Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать бытовой Автоклав?
Смотрите видео ролик о том как не ошибиться при выборе бытового автоклава. Обзор и сравнение всех современных автоклавов в одном видео. Смотреть тут!
Гарантийное обслуживание 5 лет
На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Удачи вам. Хороший автоклав Утех-16 .Спасибо Виталию из тех. отд.»
Шаламов Дмитрий Алексеевич,
Харьков, 067 70 88 915
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
«Чи можна електричний автоклав використовувати як ємність для дистиляціі з Домовьонком? Дякую.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Так, звісно, будь який автоклав із нержавіючої сталі можливо вик... [читать далее]ористовувати в парі з насадкою для дистиляції»
Інгвар,
Львів
Оставить отзыв
Все отзывы (81)

Сок в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Чтобы приготовить сок в автоклаве в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов и действий: возможность удобной стерилизации значительно упрощает процесс консервирования, экономит время и позволяет хранить готовый продукты долго и безопасно.

Сок в автоклаве

Как приготовить сок в автоклаве

Стерилизация сока в автоклаве представляет собой термическую обработку, в процессе которой гибнет нетермостойкая микрофлора и снижается количество микроорганизмов до уровня, неспособного повредить продукту при условиях хранения до 30 градусов Цельсия. Следовательно, консервы разрешено употреблять в пищу с гарантией полной безопасности. Стандартный предел температур стерилизации – от 100 до 120 градусов Цельсия.

Как сделать сок в автоклаве? Стерилизованный сок – это продукт, в котором на весь период хранения сберегается пищевая ценность, органолептические свойства, витамины и микроэлементы. Это касается всех видов соков: овощных, фруктовых и ягодных. Стерилизация без автоклава в домашних условиях - сложный процесс, требующий много времени и действий. Компактный агрегат решает эту проблему и позволяет консервировать соки в стеклянной таре вместимостью 0,2-1 л с обжимными или закручивающимися металлическими крышками. Среднее время стерилизации сока в автоклаве при 100 градусах Цельсия – 15-20 мин.

Рецепт яблочного сока в автоклаве

Чтобы приготовить яблочный сок в автоклаве в домашних условиях, нужно минимальное количество ингредиентов:

  • яблоки – 5 кг;
  • сахар – до 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Лучшие сорта для сока - сладкие. Их можно комбинировать с кисло-сладкими. Приводить названия сортов нет смысла, так как в каждом регионе они свои. Яблоки тщательно отбираем, моем, удаляем семенную коробку (для этого можно обзавестись специальным приспособлением). Удаление косточек обязательное, так как они провоцируют брожение сока. Плоды разрезаем и отправляем в соковыжималку.

Лимон нужен, чтобы продукт не потемнел. Достаточно выжать его в сок из расчета ¼ лимона на 1 л продукта. А вот образуемую при выжимании пену удаляем сразу. Жмых, образуемый после приготовления сока, можно использовать для фруктового пюре, пастилы или оладьей.

Яблочный сок в автоклаве

Получившийся сок пробуем – вполне может оказаться, что природной сладости яблок хватает, и добавлять в продукт сахар не нужно. Если же кислинка сильная, можно добавить совсем немного сахара. Перед заливанием сока в банки его лучше подогреть (но не доводить до кипения). Заливать его в емкости нужно, оставляя около 1,5 см до крышки. Перед отправлением в автоклав банки закатываем. Выжатые яблоки в автоклаве стерилизуем положенное время и после остывания достаем. Готовая консервация будет храниться около 2-х лет.

Важно: яблочный сок, полученный таким способом, очень концентрированный. Поэтому вполне можно разбавлять его очищенной столовой или кипяченой водой перед употреблением. Это особенно актуально для людей, склонных к частным изжогам, имеющим гастрит и другие заболевания желудка.

Рецепты сока из тыквы в автоклаве

Можно приготовить сок по двум рецептам. Первый – стандартный: тыква в автоклаве с сахарным сиропом. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • тыква – 7 кг;
  • сахарный сироп (300 г/1 л воды) – 4 л;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Тыкву чистим от кожуры, разрезаем вдоль на ломтики, запекаем в духовке до состояния мягкости. Далее перетираем ее через сито, добавляем сахарного сиропа и лимонной кислоты, тщательно перемешиваем. Получившийся продукт разливаем в банки, закатываем, отправляем в автоклав на стерилизацию.

Чтобы приготовить тыквенный сок в автоклаве с сахаром, с помощью соковыжималки выжимаем из очищенной тыквы сок, добавляем к каждому полученному литру жидкости по 1 стакану сахара, разливаем по банкам, закатываем и начинаем стерилизацию в автоклаве. Есть и еще один способ приготовления. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 7 кг;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой (расчет – 1 стакан на 1 кг продукта), варим на слабом огне до появления мягкости. После измельчаем тыкву блендером или протираем через сито. Варим сахарный сироп, смешиваем его с полученным соком, разливаем по банкам, закатываем и отправляем на стерилизацию в автоклав.

Тыквенный сок в автоклаве

Компот из слив в автоклаве

Классический рецепт компота в автоклаве считается самым простым. Для него требуются:

  • сливы – 1,5 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • сахар – 800 г.

Сливы нужно старательно отобрать, удалив поврежденные, слишком молодые и перезрелые плоды, а также листья, ветки и прочий мусор. Отобранные фрукты тщательно вымыть. Дальше можно приступить к приготовлению сиропа: для этого смешать воду и сахар в кастрюле и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Сироп считается готовым, когда смесь становится однородной и не содержит твердых частиц.

В вымытые банки равномерно разложить сливы, залить горячим сахарным сиропом (нужно не доливать до крышек примерно на 1,5 см), закатать. Банки поставить в автоклав и начать пастеризацию.

Компоты в автоклаве лучше всего готовить именно на режиме пастеризации: это термическая обработка при температуре до 100 градусов Цельсия. Обычно это 80 градусов Цельсия. Время обработки варьируется в пределах 80-110 минут. Следуя этому принципу и изложенному выше рецепту, можно готовить компот из яблок: для кислых сортов можно оставить указанную пропорцию сахара в сиропе, для сладких – сделать сироп менее концентрированным.

Приведенных рецептов достаточно для того, чтобы вы разобрались, как приготовить сок в автоклаве быстро, легко и с идеальным результатом. Все, что вам нужно – качественный и безопасный автоклав, которым легко пользоваться в домашних условиях. Наша компания производит такие модели, используя надежные марки стали и промышленные технологии. Делайте заготовки быстро и без проблем с помощью нашего оборудования.

как выбрать автоклав
28 ноября 2016

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывы
«Удачи вам. Хороший автоклав Утех-16 .Спасибо Виталию из тех. отд.»
Шаламов Дмитрий Алексеевич,
Харьков, 067 70 88 915
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
«Чи можна електричний автоклав використовувати як ємність для дистиляціі з Домовьонком? Дякую.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Так, звісно, будь який автоклав із нержавіючої сталі можливо вик... [читать далее]ористовувати в парі з насадкою для дистиляції»
Інгвар,
Львів
Оставить отзыв
Все отзывы (81)

Наш канал на Youtube

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

Наших посетителей часто интересует: Вакуумный массажер для мяса, Сковорода для пикника из диска

2009-2019 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

Верх страницы
Наверх
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог
ВНИМАНИЕ - ВЫ ИЗ РОССИИ?

Переходите на наш российский сайт autoclav5.ru
Доставка в Москву и по всей России!



Перейти Остаться