Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Борщевая заправка на зиму
                 

Борщевая заправка на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Заправка
  • Icon 4-5 порций
  • Icon 7 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Детальніше
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

ККрышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка – открытие для каждой хозяйки. С ней приготовление традиционного украинского борща – быстрое и простое, но с сохранением аутентичного вкуса блюда. Борщевая заправка на зиму по украински имеет насыщенный, богатый вкус, сочетает сладость свеклы, кислинку томатов, пикантность чеснока и лука. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам заправка становится идеальной основой для борща. Ее лучше всего использовать в качестве основы пруда в сочетании со свежей зеленью для добавления тонкого аромата свежести. Заправка подходит и для других блюд. Простая заправка для борща на зиму хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, придавая им особый оттенок, характерный для настоящей украинской кухни.

Борщевая заправка в автоклаве имеет один самый большой плюс – это длительное и безопасное хранение. Благодаря автоклавированию консервация может храниться более года, сохраняя все свои вкусовые и пищевые свойства. Автоклавирование обеспечивает стерильность и герметичность, что позволяет избежать испорченности продукта. Это означает, что в холодные зимние месяцы вы сможете наслаждаться ароматным и сытным борщом, не тратя много времени на подготовку.

Решения для людей, не имеющих много времени на приготовление пищи, имеют насыщенный график, но стремятся кормить своих родных вкусными домашними обедами – это испробовать рецепт борщевой заправки. Добавив несколько ложек заправки в кипящую воду с мясом и овощами, получаем готовый борщ с минимальными усилиями.

Заправка к борщу на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Морковь300гр
  • Лук300гр
  • Свекла1 г
  • Томатная паста70гр
  • Сахар20гр
  • Соль/Перец
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Лавровый лист5 шт
  • Уксус
  • Масло подсолнечное60 мл

Шаг 1

Для маринования свеклы, натираем свеклу на большую терку.

Шаг 2

Добавляем к натертой свекле подсолнечное масло, соль, перец, уксус и сахар. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 3

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

Натираем морковь на мелкой терке и добавляем ее в лук, обжариваем вместе до состояния аль-денте (не полной готовности).

Шаг 5

Добавляем в морковь и лук маринованую свеклу и тушим еще минут 5.

Шаг 6

Натираем чеснок и сразу добавляем его к другим овощам.

Шаг 7

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 8

На низ баночек добавляем по 1 лавровому листику, по 2 шт. душистого перчика, и 3 шт. черный перец горошком.

Шаг 9

Раскладываем борщевую заправку по баночкам и закрываем банки крышками.

Шаг 10

Консервируем в автоклаве при температуре 100 градусов 7 мин.

Шаг 11

Вкусная борщевая заправка готова! Теперь можно оставить ее в прохладном месте до приготовления борща.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Борщовая заправка на зиму – это возможность наслаждаться любимыми блюдами в течение всего года. А благодаря автоклавированию вы можете быть уверены в безопасности и качестве.

Автор рецепту

Іван Іванчук

Шеф-кухар, учасник Мастер шеф та ведучий ютуб каналів. Або кулінарний маг, який зачаровує Чернівці та всю Україну своїми вишуканими стравами та харизмою. Поєднуючи затишні ресторани, авторське меню та цікаву особистість він створює не просто рецепти, а справжній феєрверк смаків та емоцій.

Ответить
А не забагато там буряку? Аж 1 г.