Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рыба в автоклаве – рецепт хека
                 

Рыба в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Рыба
  • Icon 5 порций
  • Icon 30 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Детальніше
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рыба в автоклаве – рецепт хека

Рыба с овощами, приготовленная в автоклаве – это сочетание нежной рыбы и сочных овощей, что создает не только отличный вкус, но и очень полезное блюдо. Один из самых популярных рецептов – хек в автоклаве. Эта рыба с деликатесным белым мясом отлично сочетается с овощами и томатной пастой. Консервированная рыба в автоклаве сохраняет все свои полезные свойства длительное время, а главное является безопасной домашней консервой. Рыба в томате в автоклаве необходима в домашних запасах, особенно в зимний период, когда свежие продукты могут быть менее доступны, а у вас всегда будет под рукой готовое к употреблению рыбное блюдо, не требующее долгого приготовления. Хек в автоклаве – универсален, его можно совмещать с разными гарнирами. Но также рыба в томате вкусна и как самостоятельное полноценное блюдо, просто разогрейте и украсьте свежей зеленью.

Рецепты приготовления хека в автоклаве могут варьироваться, позволяя экспериментировать с разными овощами и специями, но благодаря процессу автоклавирования создается гармоничная вкусовая композиция. Рыба в автоклаве остается нежной и сочной, томатный соус придает блюду кислинку и легкую сладость, а овощи делают ее более сытной и разнообразной.

ОИтак, консервация рыбы в автоклаве – это не только удобный способ хранения, но и возможность наслаждаться полезной едой при любых условиях.

Рыба в автоклаве рецепт на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Хек1кг
  • Томатная паста90гр
  • Лавровый лист150гр
  • Лук300гр
  • Морковь300гр
  • Соль/Перец
  • Сахар100мл
  • Лимон1/2
  • Вода250 мл

Шаг 1

Размораживаем рыбу, отрезаем плавники и зачищаем хек от всего лишнего, режем рыбу на небольшие куски.

Шаг 2

Чистим морковь и режем произвольными кусками.

Шаг 3

Нарезаем лук.

Шаг 4

Готовим маринад из томатного соуса: на сковороду добавляем томатную пасту, 250 г воды, натираем и добавляем чеснок и добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5

На низ баночек выкладываем лавровый листик и перец горошком.

Шаг 6

Нарезаем лимон.

Шаг 7

Плотно выкладываем в банку слоями поочередно рыбу, лук, морковь, добавляя по 1-2 кусочка лимона в каждую банку. Заполняем банки, оставляя 2 см до края крышки.

Шаг 8

Наливаем сверху маринад из томатного соуса и закрываем крышкой.

Шаг 9

Загружаем банки в автоклав и приступаем к процессу стерилизации. Время приготовления рыбы в автоклаве 30 минут 105 градусов

Шаг 10

Ждем завершения автоклавирования и оцениваем пикантный вкус нежной рыбки с нотками цитрусовых.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Рыба в автоклаве позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и овощей, снабжая вас и вашу семью вкусными и питательными обедами.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.

Ответить
Доброго дня! Декілька разів робила рибку в автоклаві і частина кришокна банках здувається. Температурний режим, час готування дотримуюсь. Не підкажете чому так відбувається?