
Джем из апельсинов

Легкий уровень
Джем
5 порции
15 мин
.png)
оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт джема из апельсинов
Апельсиновое варенье настоящее наслаждение для любителей цитрусовых десертов. Благодаря удачному сочетанию сочных апельсинов и мандаринов, с нотками имбиря и пикантностью корицы и гвоздики, этот джем имеет насыщенный и незабываемый вкус. Цедра апельсинов придает ему особый аромат, она насыщает варенье эфирными маслами и непревзойденным вкусовым оттенком.
Варенье из апельсинов решение для любителей кулинарных экспериментов. Оно дополнит чашку черного чая или кофе, а также украсит завтрак. Попытайтесь намазать апельсиновое варенье на свежеиспеченные оладьи или сделать с ним бутерброд – и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие от этого ароматного десерта.
Преимущество этого варенья – его длительное и безопасное хранение благодаря автоклавированию. Вы сможете наслаждаться вкусом лета в любое время года, ведь консервация в автоклаве сохраняет вкусовые и пищевые свойства продуктов на долгое время. Джем из апельсинов также можно использовать для приготовления домашнего лимонада – просто добавьте немного джема к воде со свежей мятой и льдом и освежающий напиток готов!
Апельсиновое варенье на зиму на 5 баночек объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Апельсины1,5кг
- Мандарины1,5кг
- Имбирь100гр
- Сахар1кг
- Корица
- Гвоздика
Шаг 1
.png)
Шаг 2
.png)
Шаг 3
.png)
Шаг 4
.png)
Шаг 5
.png)
Шаг 6
.png)
Шаг 7
.png)
Шаг 8
.png)
Шаг 9
.png)
Шаг 10
.png)
Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!
Этот рецепт в автоклаве – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и стремится сберечь летние ароматы в своих консервах.
08.04.2024

Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.