Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Джем из апельсинов
                 

Джем из апельсинов

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Джем
  • Icon 5 порции
  • Icon 15 мин

оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт джема из апельсинов

Апельсиновое варенье настоящее наслаждение для любителей цитрусовых десертов. Благодаря удачному сочетанию сочных апельсинов и мандаринов, с нотками имбиря и пикантностью корицы и гвоздики, этот джем имеет насыщенный и незабываемый вкус. Цедра апельсинов придает ему особый аромат, она насыщает варенье эфирными маслами и непревзойденным вкусовым оттенком.

Варенье из апельсинов решение для любителей кулинарных экспериментов. Оно дополнит чашку черного чая или кофе, а также украсит завтрак. Попытайтесь намазать апельсиновое варенье на свежеиспеченные оладьи или сделать с ним бутерброд – и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие от этого ароматного десерта.

Преимущество этого варенья – его длительное и безопасное хранение благодаря автоклавированию. Вы сможете наслаждаться вкусом лета в любое время года, ведь консервация в автоклаве сохраняет вкусовые и пищевые свойства продуктов на долгое время. Джем из апельсинов также можно использовать для приготовления домашнего лимонада – просто добавьте немного джема к воде со свежей мятой и льдом и освежающий напиток готов!

Апельсиновое варенье на зиму на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Апельсины1,5кг
  • Мандарины1,5кг
  • Имбирь100гр
  • Сахар1кг
  • Корица
  • Гвоздика

Шаг 1

Натираем цедру из двух апельсинов и двух мандаринов на мелкой терке, можно использовать специальную.

Шаг 2

Чистим мандарины и апельсины. Стараемся белую часть кожуры также убрать, чтобы не было горчинки.

Шаг 3

Режем апельсины и мандарины на меньшие случайные кусочки.

Шаг 4

Чистим имбирь и режем на произвольные небольшие кусочки, смешиваем с цитрусовыми и цедрой.

Шаг 5

Добавляем к фруктам 20 шт. гвоздики.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 7

Раскладываем по баночкам слоями, поочередно цитрусовые и сахар.

Шаг 8

В каждую банку добавляем по пол палочки корицы.

Шаг 9

Закрываем банки и ставим их в автоклав для стерилизации. Время приготовления 15 мин. 95 градусов.

Шаг 10

Ждем пока автоклав завершит приготовление и наслаждаемся необычным сочным вкусом варенья из апельсинов.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Этот рецепт в автоклаве – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне и стремится сберечь летние ароматы в своих консервах.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.