Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Гречана каша с мясом в реторт-пакетах в автоклаве
                 

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Каша
  • Icon 5 порций
  • Icon 30 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Как сделать кашу в автоклаве

Гречневая каша в автоклаве - это вкусное и питательное блюдо, богатое белком, клетчаткой, антиоксидантами и легко усваивается. Подходит для любителей домашней кухни без возможности регулярно готовить свежие блюда. Благодаря специальной технологии приготовления каша в автоклаве приобретает особый аромат, сохраняет все полезные свойства ингредиентов долгое время. Свиная лопатка после автоклавирования становится нежной и сочной, прекрасно дополняет текстуру гречки с луком и морковью, делая блюдо насыщенным и сбалансированным.

Рецепты для автоклавов достаточно просты, но интересны, а каша в реторт пакетах – прекрасный пример этого. Легкие и компактные, реторт пакеты удобно брать с собой куда угодно. Идеально подходят для полевых условий, походов, длительных путешествий или просто в качестве вкусного запаса на любой случай.

Реторт пакеты изготовлены из многослойных металлизированных материалов, безопасны для хранения и приготовления пищи и устойчивы к разрывам, главное соблюдать рекомендации и температурные режимы. Каша гречневая в автоклаве сочетается с разными салатами, квашеными овощами и маринадами. Она прекрасно подходит как горячее основное блюдо. Благодаря сохранению каши в реторт пакете ее очень просто разогревать, можно просто опустить пакет на несколько минут в горячую воду.

Рецепт каши в автоклаве на 5 реторт пакетов.

Ингредиенты

  • Гречка500гр
  • Морковь100гр
  • Лук200гр
  • Свиная лопатка500гр
  • Подсолнечное масло20гр
  • Соль/Перец
  • Лавровый лист
  • Вода

Шаг 1

Нарезаем лук на мелкий кубик и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 2

Морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем на сковороду к луку.

Шаг 3

Обжариваем морковь с луком до готовности, добавляем соль и перец и лавровый лист.

Шаг 4

Добавляем на сковороду к овощам мясо свинины, порезанное на кусочки, готовим 10 минут, не до полной готовности.

Шаг 5

Раскрываем реторт пакеты и готовим их к наполнению.

Шаг 6

Раскладываем овощи с мясом в пакеты, важно верхнюю часть внутри пакета оставить чистой, чтобы затем легко запаять его.

Шаг 7

Добавляем в реторт пакеты гречихи по 100-150 грамм.

Шаг 8

Доливаем воду в соотношении 1:1.

Шаг 9

Запаиваем пакеты с помощью специального запаивателя.

Шаг 10

Загружаем реторт пакеты в автоклав, гречка с мясом консервируется при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 11

Смакуем блюдо в любых условиях, ведь в реторт пакетах гарниры с мясом очень хорошо хранятся!

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Гречка в автоклаве не только полезное, но и вкусное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему рациону.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.

Ответить
Питання у запайщику. Де взяти?