Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Куриная тушенка с корнеплодами в автоклаве
                 

Рецепт куриной тушёнки с корнеплодами в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Курица
  • Icon 4 порции
  • Icon 30 мин

Оборудование для приготовления рагу из курицы в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеорецепт куриная тушёнка:

Тушёнка из курицы в автоклаве рецепт

Куриная тушенка с корнеплодами в автоклаве — это отличный вариант блюда для хранения на зиму, которое удивит своим вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте используем корнеплоды, такие как морковь, корень пастернака, корень петрушки и лук. Они не только подчеркивают глубину вкуса куриного рагу, но и делают блюдо питательным и полезным. В зимний период эти корнеплоды особенно уместны и, главное, доступны. Корни пастернака и петрушки богаты витаминами и минералами, которые наполнят организм энергией и полезными веществами в сезон простуд.

Каков вкус этого блюда? Куриная тушенка, приготовленная в автоклаве по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Сочное мясо сочетается с ароматными овощами: корень петрушки придает блюду свежесть, пастернак — нежную сладковатую нотку, а морковь и лук делают его аппетитным. Специи подчеркивают вкус блюда и добавляют легкую пикантность.

С чем сочетать курицу с корнеплодами? Эта домашняя тушенка подходит к различным гарнирам, сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом и может быть дополнением к пасте. Также ее можно использовать для приготовления быстрых перекусов или подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или брускеттами.

Польза блюда очевидна. Корнеплоды в составе куриного рагу являются источником витаминов A, C и E, которые поддерживают здоровье кожи, иммунную систему и улучшают зрение. Морковь богата бета-каротином, а пастернак содержит фолиевую кислоту, важную для нормальной работы нервной системы. Корень петрушки способствует нормализации пищеварения и очищению организма от токсинов. Все эти овощи сохраняют полезные свойства после автоклавирования, поэтому ваша еда будет не только вкусной, но и питательной и здоровой.

Тушенка с корнеплодами на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для куриной тушенки

  • Домашняя курица 850г
  • Морковь200г
  • Корень петрушки 150г
  • Корень пастернака150г
  • Лук репчатый100г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаг 1

Нарезаем кубиками 200 г моркови.

Шаг 2

Корнеплоды: 150 г корня петрушки и 150 г корня пастернака нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду для обжаривания.

Шаг 3

100 г репчатого лука нарезаем кубиками и добавляем к корнеплодам для обжарки.

Шаг 4

Домашнюю курицу разделяем на части и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Обжариваем курицу на сковороде отдельно от овощей.

Шаг 6

Добавляем обжаренные овощи к курице, жарим вместе, добавляя специи: лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Раскладываем обжаренную курицу с овощами в заранее подготовленные баночки объемом 0,5 л.

Шаг 8

Закрываем наполненные баночки твист-крышками.

Шаг 9

Отправляем баночки в автоклав. Готовим куриную тушенку при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 10

Дегустируем курицу с корнеплодами.

Хотите узнать все секреты приготовления рагу из курицы и корнеплодов?

Автоклавирование позволяет сохранять блюдо в течение длительного времени. Приготовив тушенку большой порцией и законсервировав её в банки в автоклаве, вы можете быть уверены, что блюдо останется свежим, вкусным и безопасным для употребления даже через месяцы. Безопасность - важное преимущество домашнего автоклавирования. Благодаря такому способу приготовления, у вас всегда под рукой будет вкусное и питательное блюдо, которое не требует дополнительных усилий в приготовлении. Смотрите пошаговый рецепт в видео и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Что вам больше по душе – классическая куриная тушенка или вариант с добавлением корнеплодов?

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.