Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Мясной соус Болоньезе на зиму
                 

Мясной соус Болоньезе на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Мясо
  • Icon 4 порции
  • Icon 30 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Переглядайте рецепт:

Рецепт Соус Болоньєзе

Мясной соус Болоньезе - классический итальянский соус, который часто используется для приготовления пасты, такой как спагетти или лазанья. Но встречая неожиданных гостей не всегда есть возможность долго готовить, а невероятный домашний соус Болоньезе приготовленный предварительно в автоклаве, спасает в такой ситуации. Поэтому готовьте вместе с нами, а затем открывайте баночку ароматного и вкусного соуса к спагетти когда пожелаете.

Главный секрет соуса заключается в его термообработке в автоклаве. Автоклавирование сохраняет отличные вкусовые свойства, обезвреживает все бактерии и позволяет хранить продукты в течение длительного времени.

Мясной соус БОЛОНЬЕЗЕЗЕ на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук шалот200гр
  • Морковь100гр
  • Сельдерей стебель150гр
  • Томатная паста100гр
  • Сахар20гр
  • Соль/Перец
  • Вино красное100мл
  • Фарш еловый1кг
  • Тимьян свежий1пучок
  • Масло подсолнечное60 мл

Шаг 1

Нарезаем овощи (морковь, сельдерей и лук) на мелкий кубик.

Шаг 2

Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 3

Обжариваем мясо до готовности и добавляем соль, перец, несколько лавровых листочков и тимьян.

Шаг 4

Добавляем к мясу томатную пасту и вливаем красное вино.

Шаг 5

Продолжаем тушить мясо до испарения спиртов из вина 4-5 мин.

Шаг 6

Смешиваем готовые овощи и мясо.

Шаг 7

Раскладываем по баночкам оставляя 2 см до края крышки. Закрываем крышки.

Шаг 8

Закладываем баночки в автоклав.

Шаг 9

Заливаем воду в автоклав покрывая крышку банки на 2 см.

Шаг 10

Стерилизуем в автоклаве при температуре 110 градусов 30 мин.

Шаг 11

Достаем наши баночки с готовым мясным соусом болоньезе и смакуем!

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Настоящая магия итальянского вкуса теперь доступна для вас в любое время - просто открой баночку непревзойденного мясного соуса Болоньезе и наслаждайся гастрономическими нотками Италии на вашем столе.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.

Ответить
Цікавий рецепт, дякую!
Ответить
Відео ТОП! Дуже сподобалося!
Ответить
відео класне, дякуємо за смачний рецепт
Ответить
Відео класне, дякую!