Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать бытовой Автоклав?
Смотрите видео ролик о том как не ошибиться при выборе бытового автоклава. Обзор и сравнение всех современных автоклавов в одном видео. Смотреть тут!
Гарантийное обслуживание 5 лет
На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Придбали автоклав з нержавійки, все виготовлено дуже якісно.Роботою автоклава А16 задоволені, все прекрасно.»
Капаціла Богдан Іванович,
Пенсіонер, 0970516188, Скала-Подільська
«Удачи вам. Хороший автоклав Утех-16 .Спасибо Виталию из тех. отд.»
Шаламов Дмитрий Алексеевич,
Харьков, 067 70 88 915
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
Оставить отзыв
Все отзывы (82)

Как работает домашний автоклав

Домашний автоклав - это специальный агрегат для консервации продуктов. Он значительно упрощает процесс приготовления заготовок на зиму, экономит время и деньги. Автоклав может стать лучшим другом современной домохозяйки, и справляется даже с огромными объемами.

Подготовка к консервации

Прежде всего, определитесь с блюдом, подходят ли эти продукты для приготовления в автоклаве. Выбирайте проверенные рецепты и свежие ингредиенты. Тщательно вымойте банки, поместите внутрь продукты, воду и герметично закройте металлическими крышками.

Банки с готовыми продуктами положите на подставки внутри автоклава. Это можно сделать в несколько слоев, в зависимости от объема и размера прибора.

Затем нужно залить воду так чтобы покрыть банки на 2 см.. Далее закройте крышку агрегата, закрутите гайки или винт.

Принцип работы прибора

Разобраться, как работает автоклав, с первого раза просто. Это небольшой агрегат, с датчиками, кнопками и блоком управления. После покупки важно тщательно прочитать инструкцию, чтобы не ошибиться.

Принцип работы автоклава прост. Необходимо нагреть продукт на более 100 градусов по Цельсию. При такой температуре погибают вирусы, бактерии, другие опасные элементы. Убить даже спящие вирусы без автоклава достаточно сложно, ведь споры обладают защитной оболочкой, выживают при любых обстоятельствах. Обычное кипячение не справляется, нужна более высокая температура. Использование автоклава гарантирует безопасность любых консервов, даже мясных и рыбных.

Обычно при 100 градусах вода закипает и нагрев прекращается. Если же увеличить давление, то точка кипения сместится до более высоких значений. При этом продукты готовятся значительно быстрее, стерилизация длится всего несколько десятков минут. При использовании автоклава человек минимально вмешивается в процесс консервации, в отличие от традиционного метода.

Давление внутри автоклава происходит по причине того, что этот прибор является герметичным и не имеет связи с атмосферой. Внутри располагаются банки с пищей и заливается вода до верхнего края бака. После нагрева до 90 градусов вода понемногу начинает испарятся. Пар по сути является газом, который расширяется и создает то самое давление, которое останавливает дальнейшее испарение воды. В результате температура кипения становится выше. Когда прибор отключается, происходит конденсация пара, давление снижается.

Банки заранее закупоривают, создавая дополнительную герметизацию. Внутри каждой банки создается давление. В емкостях нужно оставить воздушный зазор, который компенсирует тепловое расширение продукта. Благодаря внутреннему давлению крышки на банках остаются на месте.

В процессе эксплуатации автоклава нужно пользоваться манометром и термометром, следить за состоянием прибора. Если же вы отвлеклись и забыли, сработает аварийный клапан. Он уберет избыточное давление и защитит агрегат, его внутреннее содержимое.

Время приготовления консервов зависит от продуктов. Так, мясо готовится минимум 30 минут, овощи - 10 минут, грибы - 20 минут. Изучите этот вопрос до первого использования автоклава, чтобы не испортить консервы.

Когда время использования автоклава подходит к концу, приходит время доставать банки. Это можно сделать только после остывания до 30-40 градусов по Цельсию, тогда давление в емкости будет равно атмосферному. Уберите избыточное давление с помощью ниппеля. Запрещено резко стравливать воздух с агрегата.

Совет: консервация с помощью автоклава в среднем занимает 1-2 часа. Чтобы сэкономить время, занимайтесь готовкой после обеда. К вечеру консервы будут готовы, их можно оставить остывать до утра и только тогда вынимать банки. Чтобы при эксплуатации прибор не сломался и не нарушились его функции, для автоклава принцип работы не стоит нарушать. Всегда следуйте инструкции и соблюдайте технику безопасности.

Как еще можем вам помочь?

Кнопка ссылка Доставка и оплата Вопросы и ответы Рецепты консервации Полезные статьи Видео ролики


Эксперт по продажам

Ваш эксперт Николай

Подскажу как правильно подобрать автоклав. Разберем плюсы и минусы каждой модели. Подберем приемлемый вариант под Ваши потребности и бюджет


Свяжитесь со мной

На запросы отвечаю в рабочее время в течение 5-10 минут.

По статистике в 95 из 100 запросов мы находим и подбираем подходящий продукт.

(050) 376-60-86, (067) 370-27-22
autoclav24@gmail.com

Viber - 050 3766086




Поделитесь с друзьями

Отзывы
«Придбали автоклав з нержавійки, все виготовлено дуже якісно.Роботою автоклава А16 задоволені, все прекрасно.»
Капаціла Богдан Іванович,
Пенсіонер, 0970516188, Скала-Подільська
«Удачи вам. Хороший автоклав Утех-16 .Спасибо Виталию из тех. отд.»
Шаламов Дмитрий Алексеевич,
Харьков, 067 70 88 915
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
Оставить отзыв
Все отзывы (82)

Наш канал на Youtube

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

Наших посетителей часто интересует: Вакуумный массажер для мяса, Сковорода для пикника из диска

2009-2019 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

Верх страницы
Наверх
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог
ВНИМАНИЕ - ВЫ ИЗ РОССИИ?

Переходите на наш российский сайт autoclav5.ru
Доставка в Москву и по всей России!



Перейти Остаться