Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Аджика в автоклаве

Аджика в автоклаве

Это национальное грузинское блюдо популярно и в нашей стране. В зимнее время аджика прекрасно сочетается с только что приготовленным на мангале шашлыком. Существует множество способов приготовления — от классических до новаторских и современных рецептов. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты аджики в автоклаве. Попробовав аджику один раз, вы будете готовить её каждый год!


Аджика из болгарского перца


Аджику, приготовленную этим способом, можно есть сразу, не дожидаясь зимы. Небольшое количество ингредиентов и способ приготовления способствуют тому, что все продукты сразу отдают свой вкус. Поэтому не нужно ждать, пока консервы "настоятся" и получат надлежащий вкус.

Для приготовления аджики в автоклаве по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:


  • красный болгарский перец - 3 кг;
  • перец Чили - 200-300 г;
  • соль - 80 г;
  • подсолнечное масло - 0,5 л;
  • сахар - 400 г;
  • томатная паста "Чумак" - 600 г;
  • чеснок - 3 головки;
  • лавровый лист - 7 шт.
  • уксус 9% - 0,5 ст.


В данном рецепте остроту аджики можно корректировать. Если вам нравится нежный вкус — возьмите меньшее количество острого перца. В противном случае, если вы любите острую пищу, положите больше острого перца, однако не рекомендуем брать больше чем указано в рецепте.


  1. Болгарский перец смолоть на мясорубке и положить в большую емкость. Перец Чили также можно смолоть, но лучше мелко порезать ножом и добавить к болгарскому перцу. Сюда же добавить масло, приправы и варить 20 минут.
  2. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист и уксус. Хорошо перемешать и продолжать варить. Доведя до кипения, убрать лавровый лист.

Теперь можно накладывать в банки. Важно делать это, когда аджика ещё горячая. Таким образом, будет насыщенный и яркий вкус. Изложив банки в автоклав (рекомендуем использовать пол-литровые банки), залить их горячей водой (не кипятком), чтобы избежать повреждения тары через разницу температур. Это также ускорит готовку. Стерилизовать нужно 15 минут, нагрев автоклав до 90⁰С.


Аджика из помидоров и яблок


Ингредиенты:


  • болгарский перец - 1 кг;
  • помидоры - 5 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • перец Чили - 2 шт.;
  • чеснок - 0,5 л.;
  • подсолнечное масло - 0,5 л;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 200 г.


Прежде чем начать приготовления, овощи и яблоки нужно хорошо помыть и просушить. А затем следовать такому плану:


  1. Болгарский и острый перец нарезаем и очищаем от зерен. Морковь и лук очищаем от кожуры. Яблоки тоже чистим и выбираем сердцевину. С помидоров вырезаем плодоножку. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Молотые продукты ставим на огонь на два с половиной часа, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
  3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
  4. К отваренным ингредиентам добавить чеснок, масло и приправы. Все вместе варим еще полчаса, постоянно помешивая.

Продукт готов к консервации в автоклаве. Кладем его в пол-литровые банки и стерилизуем 15 минут, установив температуру 90⁰С.


Аджика из слив


Для данного рецепта нам потребуются:


  • сливы - 2 кг;
  • перец Чили - 2 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • карри - одна пачка (25 г);
  • соль - 1 ст. л. с верхушкой;
  • сахар - 6-7 ст. л.


Аджика из слив в автоклаве сможет удивить даже самых требовательных гурманов, несмотря на то, что она проста в приготовлении:


  1. Сливы помыть и отделить от косточек. Смолоть и поместить в большую емкость.
  2. Чеснок измельчить на прессе для чеснока. Добавить его к молотым сливам, а также - измельченный острый перец и остальные приправы. Все вместе варить 30 минут на малом огне, постоянно помешивая.

Теперь аджика готова к консервации в автоклаве. Продукт положить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут при температуре 90⁰С.

Зимой аджика из слив прекрасно подойдет к сочному мясу. Благодаря перцу Чили сперва ощущается острый вкус, плавно переходящий в сладкое послевкусие через присутствие слив.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Приобретя автоклав компании "УКРПРОМТЕХ", вы получите качественный агрегат для консервирования любых закруток. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, титаны водогрейные, сыроварни и другие товары из металла.

Рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам со всеми вопросами. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-01-31