Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Стручковая фасоль в соусе чили
                 

Стручковая фасоль в соусе чили

Иван Иванчук
  • Icon Лёгкий уровень
  • Icon Фасоль
  • Icon 5 порций
  • Icon 5 мин
Стручковая фасоль

Оборудование для фасоли:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт фасоли в автоклаве:

Консервированная спаржа

Стручковая фасоль в соусе чили — это как раз тот рецепт, где простые ингредиенты дают максимально яркий результат. Хрустящая текстура, свежий овощной аромат и приятная пикантность создают из обычных продуктов универсальную симфонию. Блюдо вкусно и как самостоятельная закуска, и к мясу, рыбе, картофелю или тёплому тосту. Это идеальная закуска к праздничному столу: яркая, ароматная и с характером. А благодаря автоклаву UTEHO приготовить её можно быстро и безопасно.

Автоклав упрощает процесс консервирования. Он обеспечивает стерилизацию при стабильной температуре, гарантируя безопасное хранение заготовок в течение длительного времени. При этом овощи не перевариваются, а остаются хрустящими — это важная особенность стручковой фасоли, которая легко теряет текстуру при обычном кипячении.

Соус чили равномерно пропитывает овощи, и благодаря повышенной температуре в автоклаве вкус становится более сбалансированным: острота смягчается, сладость и кислинка раскрываются, а аромат овощей становится более насыщенным.

Стручковая фасоль в сочетании с овощами и умеренно острым соусом — это не только вкусная, но и полезная заготовка на зиму. Фасоль — это источник клетчатки, растительного белка, фолиевой кислоты, витаминов A, C, B6 и минералов.

Она низкокалорийная, хорошо усваивается и подходит для любого рациона.

Консервированная стручковая фасоль на 5 баночек объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами

  • Фасоль стручковая500 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок20 г
  • Петрушка свежая20 г
  • Лавровый лист3 шт
  • Перец горошком5 шт
  • Вода1 л
  • Уксус яблочный100 мл
  • Соль80 г
  • Сахар80 г
  • Масло подсолнечное80 мл
  • Соус чили200 г

Шаг 1

Фасоль моем, подрезаем кончики. Длинные стручки разрезаем пополам, чтобы они удобно размещались в баночках.
Подготовка стручковой фасоли

Шаг 2

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.
Нарезаем овощи

Шаг 3

Выкладываем в баночки слоями: немного фасоли, немного перца, немного моркови — и так до верха.
Формируем банки с овощами

Шаг 4

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соус чили, уксус, соль, сахар и масло. Доводим до кипения.
Готовим маринад

Шаг 5

Заливаем горячий маринад в баночки с овощами.
Заливаем маринад

Шаг 6

В каждую баночку добавляем зубчик чеснока, лавровый лист и немного свежей петрушки.
Добавляем специи и зелень

Шаг 7

Закрываем банки крышками твист-офф.
Закрываем банки

Шаг 8

Готовим фасоль в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 105⁰, 5 мин.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 95⁰, 5 мин.
Отправляем в автоклав

Шаг 9

Дегустируем ароматную, пикантную фасоль с овощами.
Готовая стручковая фасоль

Преимущества автоклавирования этого блюда

Эта заготовка имеет несколько важных преимуществ: каждая партия получается одинаково вкусной и хрустящей; процесс чрезвычайно быстрый, ведь нужно всего 5 минут выдержки; автоклав обеспечивает точную стерилизацию; можно сразу приготовить несколько банок или большую партию; а самое главное — фасоль не разваривается, сохраняет свою сочность и природную текстуру. Стручковая фасоль в соусе чили в автоклаве UTEHO — это сочетание скорости, пользы и отличного вкуса. Если вы ищете рецепт стручковой фасоли на зиму, который точно станет вашим любимым, этот вариант — как раз то, что нужно.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник «МастерШеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.