Куриный паштет в автоклаве
- Сложный уровень
- Паштет
- 6 порций
- 30 мин
Обладнання для цієї страви:
Смотрите рецепт:
рецепт паштета из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в автоклаве, – это кулинарное наслаждение, сочетающее нежность куриной печени и сливочного масла, сочность моркови и лука, аромат свежего тимьяна и мускатного ореха, пикантность красного вина и бекона. Этот паштет понравится самым взыскательным гурманам, у него легкая текстура, которая просто тает во рту.
Паштет из куриной печени с морковью и луком отличная закуска и дополнение к основным блюдам. Намажьте его на свежий хлеб или гренки, используйте в качестве начинки для канапе или фаршированных яиц, добавляйте в салаты. Благодаря своей насыщенной текстуре паштет из куриной печени дополнит праздничный стол или будет вкусным перекусом.
Благодаря автоклавированию паштет куриный долго сохраняется. Поэтому рецепт паштета часто выбирают те, кто стремится иметь под рукой всегда готовый к употреблению деликатес.
Почему стоит приготовить паштет в автоклаве?
- Контроль за составом и ингредиентами. В домашнем паштете нет консервантов, искусственных добавок и других вредных компонентов, часто присутствующих в магазинных продуктах.
- Автоклавирование гарантирует безопасную переработку домашних продуктов, уничтожая вредные микроорганизмы и бактерии благодаря высокой температуре, что особенно важно при приготовлении блюд из мяса и печени. Продукты приготовленные в автоклаве – безопасны для употребления и хранения.
- Экономия и практичность. Одновременно вы можете приготовить не одну, а сразу несколько баночек паштета. Объем зависит от размера автоклава. Приготовление большого количества паштета одномоментно экономит не только время, но и деньги. Приготовление партии домашнего паштета, которое всегда будет под рукой экономически выгоднее, чем покупка готового продукта в магазине.
Благодаря автоклавированию паштет из курицы в домашних условиях долго сохраняется. Поэтому куриный паштет рецепт часто выбирают те, кто стремится иметь под рукой всегда готовый к употреблению деликатес.
Паштет из печени в автоклаве на 6 баночек объемом 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Печень куриная 2кг
- Морковь500гр
- Лук500гр
- Масло сливочное400гр
- Мускатный орех1 пачка
- Соль/Перец
- Вино красное250мл
- Гвоздика и лавровый лист
- Яйця10шт
- Бекон200гр
- Масло подсолнечное60 мл
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!
Паштет из куриной печени и мяса – шедевр кулинарного искусства с уникальным пикантным вкусом и ароматом.
19.04.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.