Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Куриный паштет в автоклаве
                 

Куриный паштет в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Сложный уровень
  • Icon Паштет
  • Icon 6 порций
  • Icon 30 мин

Обладнання для цієї страви:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

рецепт паштета из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в автоклаве, – это кулинарное наслаждение, сочетающее нежность куриной печени и сливочного масла, сочность моркови и лука, аромат свежего тимьяна и мускатного ореха, пикантность красного вина и бекона. Этот паштет понравится самым взыскательным гурманам, у него легкая текстура, которая просто тает во рту.

Паштет из куриной печени с морковью и луком отличная закуска и дополнение к основным блюдам. Намажьте его на свежий хлеб или гренки, используйте в качестве начинки для канапе или фаршированных яиц,  добавляйте в салаты. Благодаря своей насыщенной текстуре паштет из куриной печени дополнит праздничный стол или будет вкусным перекусом.

Благодаря автоклавированию паштет куриный долго сохраняется. Поэтому рецепт паштета часто выбирают те, кто стремится иметь под рукой всегда готовый к употреблению деликатес.

Почему стоит приготовить паштет в автоклаве?

  • Контроль за составом и ингредиентами. В домашнем паштете нет консервантов, искусственных добавок и других вредных компонентов, часто присутствующих в магазинных продуктах.
  • Автоклавирование гарантирует безопасную переработку домашних продуктов, уничтожая вредные микроорганизмы и бактерии благодаря высокой температуре, что особенно важно при приготовлении блюд из мяса и печени. Продукты приготовленные в автоклаве – безопасны для употребления и хранения.
  • Экономия и практичность. Одновременно вы можете приготовить не одну, а сразу несколько баночек паштета. Объем зависит от размера автоклава. Приготовление большого количества паштета одномоментно экономит не только время, но и деньги. Приготовление партии домашнего паштета, которое всегда будет под рукой экономически выгоднее, чем покупка готового продукта в магазине.

Благодаря автоклавированию паштет из курицы в домашних условиях долго сохраняется. Поэтому куриный паштет рецепт часто выбирают те, кто стремится иметь под рукой всегда готовый к употреблению деликатес.

Паштет из печени в автоклаве на 6 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 2кг
  • Морковь500гр
  • Лук500гр
  • Масло сливочное400гр
  • Мускатный орех1 пачка
  • Соль/Перец
  • Вино красное250мл
  • Гвоздика и лавровый лист
  • Яйця10шт
  • Бекон200гр
  • Масло подсолнечное60 мл

Шаг 1

Нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле до карамельного оттенка.

Шаг 2

Нарезаем бекон без шкурки и добавляем обжариваться к луку.

Шаг 3

Разжимаем лезвием ножа 4 зубчика чеснока и добавляем на сковороду к луку с беконом и обжариваем все вместе до золотистой корочки.

Шаг 4

Наливаем на сковороду до зажарки грамм 200-250 красного вина.

Шаг 5

Добавляем соль/перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и оставляем редуцироваться 5 мин. для испарения спиртов.

Шаг 6

Процеживаем через мелкое сито смесь из сковороды, оставляя только жидкую часть для паштета.

Шаг 7

Пока готовится редукция, зачищаем печень, обрезая пленочки и все лишне.

Шаг 8

Морковь нарезаем полукольцами и поджариваем с растительным маслом до полной готовности и добавляем к моркови на сковороду сливочное масло и ждем пока оно полностью растопится, доводить до кипения масло не нужно.

Шаг 9

В сырую печенку в глубокой миске вбиваем 10 куриных яиц, добавляем отцеженную винную редукцию и морковь с растопленным маслом, солим и перчим на (свой) вкус.

Шаг 10

Перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу и процеживаем через сито. Таким образом, достигается идеальная однородная текстура.

Шаг 11

Разливаем по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем в автоклаве при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 12

Достаем готовый нежный паштет законсервированный с помощью автоклава и наслаждаемся!

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Паштет из куриной печени и мяса – шедевр кулинарного искусства с уникальным пикантным вкусом и ароматом.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.