Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Фрикадельки в автоклаве
                 

Фрикадельки в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Баклажаны
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт фрикаделек в автоклаве на зиму

Фрикадельки — это питательное, вкусное и сочное мясное блюдо. Митболы в томатном соусе, приготовленные в автоклаве из говяжьего и свиного фарша, чрезвычайно нежные и сочные, а благодаря добавлению готового риса, эти мясные шарики также очень сытные. Зеленый лук и репчатый лук придают фрикаделькам особый аромат, а чеснок добавляет пикантности, делая вкус блюда более выразительным.

Благодаря консервированию в автоклаве, фрикадельки сохраняют свою форму и вкусовые качества на долгое время. Томатный соус, которым заливается каждая порция фрикаделек, добавляет блюду интересный акцент. Используемые для приготовления соуса помидоры пелати делают его густым и насыщенным, соус нежно подчеркивает вкус мясных шариков, не перетягивая внимание на себя. Такие мясные митболы с рисом и томатами от нашего шефа — настоящее кулинарное удовольствие.

Фрикадельки в автоклаве — это не только вкусная еда, но и возможность наслаждаться ароматом домашней кухни в любое время.

Рецепт фрикаделек на 4 баночки объемом 1 литр.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш800гр
  • Свиной фарш800гр
  • Готовый рис600гр
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный перец

Шаг 1

Сначала приготовим соус на основе помидоров пелати. Вливаем 900 г томатного сока в кастрюлю (по 300 г на каждую баночку). Добавляем 30-35 г сахара, соль, орегано, сухой базилик и оливковое масло. Соус ставим на плиту, чтобы закипел и проварился. Добавляем черный перец.

Шаг 2

Готовим основу для фрикаделек. Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем 600 г готового риса, чеснок и репчатый лук по вкусу (мелко нарезать или натереть).

Шаг 3

Добавляем специи: черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Формируем шарики из фарша для фрикаделек, по 30-40 г. Для удобства формирования шариков используйте воду, чтобы смачивать ладони.

Шаг 5

Обжариваем фрикадельки и раскладываем в баночки.

Шаг 6

Заливаем фрикадельки соусом, баночки заполняем не до конца. Закрываем баночки крышками твист-офф.

Шаг 7

Отправляем наполненные баночки в автоклав и готовим фрикадельки при температуре 110 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

Открываем и дегустируем фрикадельки в томатном соусе.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Фрикадельки в автоклаве - это не только вкусная еда, но и возможность наслаждаться ароматом домашней кухни когда захочется. 

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.