Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рыба хек с фасолью в автоклаве
                 

Рыба хек с фасолью в автоклаве

Иван Иванчук
  • Иконка Средний уровень
  • Иконка Рыба хек
  • Иконка 3 порции
  • Иконка 30 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт консервы из рыбы в автоклаве

Рыба хек с фасолью в автоклаве – это гармоничное сочетание нежного мяса рыбы и богатого вкуса овощей и бобовых. Благодаря особой технологии приготовления в автоклаве блюдо сохраняет все полезные свойства и неповторимый аромат.

Рыба в автоклаве рецепт имеет много ингредиентов, но основным компонентом этой консервы является хек. Эта рыба известна своим деликатным вкусом и отсутствием чрезмерной жирности. В автоклаве текстура хека становится особенно мягкой, а вкус – насыщенным. Фасоль добавляет блюду сытности и легкого бобового аромата. Морковь и лук обеспечивают сладковато-пряный оттенок, а чеснок придает пикантности и балансирует вкус. Изящную ароматную композицию завершает лавровый лист, черный перец и укроп.

Рыба хек тушеная с овощами может быть как самостоятельным блюдом, но также отлично сочетается с гарнирами: картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречкой. Консерва идеально подходит как для быстрого обеда, так и для изысканного ужина.  Тушеная рыба хек удобна в хранении, приготовление в автоклаве и герметичная упаковка позволяют наслаждаться этим блюдом в любое время. Рыба с фасолью сохраняют свою структуру, создавая приятный контраст текстур в течение длительного времени.

Рецепт хека на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Рыба хек 6 шт
  • Морковь1шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1/2шт
  • Фасоль
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый листочек
  • Перец черный и горошком
  • Цвет укропа

Шаг 1

Готовим рыбу Хек - 6 штук среднего размера очищаем от всего лишнего, срезаем плавники, хвост.

Шаг 2

Нарезаем очищенную рыбу небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем овощи: 1 шт моркови, 1/2 шт лука и чеснок нарезаем кубиками.

Шаг 4

Подготавливаем баночки. Кладем в каждую 1 лавровый листочек. Выкладываем слой из рыбы.

Шаг 5

Добавляем поверх рыбы немного моркови. Добавляем по несколько горошин перца.

Шаг 6

Далее добавляем очищенную фасоль, если фасоль не молодая, лучше предварительно замочить.

Шаг 7

Выкладываем снова слоями: еще один слой рыбы, слой из лука и чеснока, и слой фасоли.

Шаг 8

Добавляем последний слой рыбы и несколько бутонов цветков укропа сверху для аромата.

Шаг 9

Закрываем баночки твист-крышками.

Шаг 10

Загружаем наполненные баночки в автоклав. Время приготовления рыбы в автоклаве 30 минут при температуре 105 градусов.

Шаг 11

Дегустируем готового хека с овощами.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Попробуйте приготовить рыбу хек с фасолью по рецепту нашего шефа, чтобы оценить настоящий вкус и качество домашних консервов!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.