Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Консервированные огурцы в автоклаве
                 

Консервированные огурцы в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Огурцы
  • Icon 4 порции
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт малосольных огурцов

Консервированные огурцы - это традиционная украинская закуска, которая остается популярной благодаря своей простоте приготовления и вкусу. Приготовленные в автоклаве, закрученные огурцы сохраняют свой вкус и аромат в течение длительного времени.

Для приготовления консервированных огурцов понадобится 2,4 кг свежих огурцов, которые в сочетании с перцем горошком, душистым перцем, кориандром, чесноком и зеленью создают непревзойденный аромат и вкус. Укроп, хрен и листья дубка добавляют к огурчикам уникальные нотки. Укроп является традиционным для маринованных огурцов, обладает природными антибактериальными свойствами, помогающими сохранить огурцы свежими и хрустящими. Хрен создает легкую пикантность и остроту, а листья дуба содержат танины, которые помогают в консервации, обеспечивая устойчивость продукта, листья придают легкий терпкий аромат, добавляя глубины общему вкусу маринованных огурцов.

Маринованные огурцы по этому рецепту прекрасно подходят к мясным блюдам, запеченной курице или свинине. Они также являются отличной закуской к гарнирам, в частности к вареному или запеченному картофелю. Благодаря своей хрустящей текстуре и насыщенности эти огурцы станут любимым дополнением к вашим трапезам и перекусам.

Закрутка огурцов на зиму на 4 баночки объемом 1 литр.

Ингредиенты

  • Огурцы2,4кг
  • Зелень (укроп, хрен, листья дубка)
  • Чеснок12-16 зубчиков
  • Кориандр
  • Перец душистый
  • Перец горошек
  • Гвоздика
  • Лавровый листик
  • Вода2 л
  • Уксус300мл
  • Соль200гр
  • Сахар200гр

Шаг 1

Моем огурцы, срезаем кончики и зачищаем кожуру (кожуру зачищать не обязательно).

Шаг 2

Режем огурцы на меньшие кусочки (в идеале взять сразу маленькие огурчики и не разрезать их).

Шаг 3

В подготовленные баночки раскладываем вымытую зелень: по несколько листочков дуба, укроп, 2-3 зубчика чеснока, хрен листьев и корень.

Шаг 4

Добавляем специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый листик.

Шаг 5

Раскладываем огурчики в баночки, укладываем плотно, чтобы не оставалось пустот.

Шаг 6

Готовим маринад: в 2 литра воды добавляем 300 мл уксуса, 200 г соли и 200 г сахара - кипятим на небольшом огне.

Шаг 7

Готовый маринад заливаем в банки к огурцам, наполняем банки, оставляя 2-3 см до края банки.

Шаг 8

Закрываем крышки, ставим банки для консервирования в автоклав и готовим малосольные огурчики при 80 градусах 10 мин.

Шаг 9

Наслаждаемся хрустящими и ароматными огурчиками круглый год.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Консервированные огурцы – уникальная закуска, которую любят все! Используя автоклав, будьте уверены в высоком качестве и безопасности консервации. Попытайтесь рецепт малосольных огурцов от нашего шеф-повара и убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.