Венгерское лечо на зиму
- Средний уровень
- Лечо
- 4 порции
- 15 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт лечо из перца
Лечо из перца — это насыщенное блюдо венгерской кухни из ароматных овощей, которое сохраняет свежий вкус спелых помидоров и сладкого перца. Благодаря приготовлению в автоклаве, перец сохраняет свою нежную текстуру, а помидоры превращаются в густой, кисло-сладкий соус с легкой пряностью от лаврового листа и горошка. Уксус сбалансирует блюдо и добавит легкую кислинку.
Рецепт лечо из перца подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно к запеченному или жареному мясу. Оно также прекрасно дополнит ваши блюда с пастой или рисом, придавая им яркий аромат и цвет. Венгерское лечо вкусно и как отдельная закуска, которую можно подавать с хлебом или тостами, или смешивать с крупами для легкого и сбалансированного обеда.
Благодаря консервации в автоклаве, венгерское лечо сохраняет насыщенный вкус на долгое время, позволяя наслаждаться летними ароматами даже в холодные месяцы.
Венгерское лечо на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Томаты1кг
- Перец микс500гр
- Сахар50гр
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус60гр
- Подсолнечное масло30 мл
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного консервирования с УТЕХО!
Лечо из перца в томатном соусе, приготовленное в автоклаве, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ, так что станет не только вкусным, но и питательным дополнением к вашему зимнему рациону.
31.10.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.