Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Венгерское лечо на зиму
                 

Венгерское лечо на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • IconЛечо
  • Icon 4 порции
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт лечо из перца

Лечо из перца — это насыщенное блюдо венгерской кухни из ароматных овощей, которое сохраняет свежий вкус спелых помидоров и сладкого перца. Благодаря приготовлению в автоклаве, перец сохраняет свою нежную текстуру, а помидоры превращаются в густой, кисло-сладкий соус с легкой пряностью от лаврового листа и горошка. Уксус сбалансирует блюдо и добавит легкую кислинку.

Рецепт лечо из перца подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно к запеченному или жареному мясу. Оно также прекрасно дополнит ваши блюда с пастой или рисом, придавая им яркий аромат и цвет. Венгерское лечо вкусно и как отдельная закуска, которую можно подавать с хлебом или тостами, или смешивать с крупами для легкого и сбалансированного обеда.

Благодаря консервации в автоклаве, венгерское лечо сохраняет насыщенный вкус на долгое время, позволяя наслаждаться летними ароматами даже в холодные месяцы.

Венгерское лечо на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Томаты1кг
  • Перец микс500гр
  • Сахар50гр
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус60гр
  • Подсолнечное масло30 мл

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук полукольцами и режем чеснок. Можно натереть или измельчить на маленькие кусочки. Перекладываем в миску.

Шаг 2

Добавляем к луку и чесноку зеленый горошек и 200 г томатов, пюре перебитых в блендере.

Шаг 3

Нарезаем кубиками целые помидоры и добавляем в миску. Вы можете сделать из всех 1 кг помидоров пюре, или оставить часть кусочками.

Шаг 4

Нарезаем полосками болгарский перец микс 500 г. Берем белозвездку, оранжевый, желтый и красный.

Шаг 5

Добавляем 60 г уксуса, соль и 50 г сахара.

Шаг 6

Подготавливаем баночки. Для этого в каждую баночку добавляем немного черного перца горошком.

Шаг 7

Добавляем в каждую баночку по одному лавровому листочку.

Шаг 8

Раскладываем лечо в баночки. Получилось 4 баночки.

Шаг 9

Закрываем баночки твист-крышками и ставим в автоклав. Готовим при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 10

Дегустируем венгерское лечо. Можно подавать с мясом или картошкой.

Приятного консервирования с УТЕХО!

Лечо из перца в томатном соусе, приготовленное в автоклаве, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ, так что станет не только вкусным, но и питательным дополнением к вашему зимнему рациону.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.