Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Томатный соус Маринара в автоклаве
                 

Томатный соус Маринара в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Соус
  • Icon 4 порции
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт соуса Маринара

Томатный соус Маринара  — это классический итальянский соус, который идеально подходит для спагетти, пиццы, тефтелей, котлет или любых других блюд. Он имеет насыщенный вкус спелых помидоров, которые прекрасно сочетаются с ароматом базилика и орегано. Чеснок добавляет соусу пикантности, а перец чили подчеркивает его легкой остротой. Благодаря сочетанию сахара, соли и перца, этот соус обладает приятным балансом сладости и солености.  Томатный соус от нашего шеф-повара - универсальное дополнение ко многим блюдам.

Томатный соус в домашних условиях, приготовленный в автоклаве,  сохраняет все полезные свойства помидоров, а также неповторимый вкус и аромат на долгое время. Соус маринара — решение для тех, кто хочет иметь под рукой вкусный домашний томатный соус, который можно использовать в любой момент. Он станет прекрасной основой для пасты, лазаньи или для пиццы.  Используйте наш рецепт домашнего томатного соуса, чтобы добавить своим блюдам настоящий итальянский колорит.

Томатный соус для спагетти на зиму на 4 банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Помидоры1,5кг
  • Сахар100гр
  • Базилик сушеный150гр
  • Орегано сушеный100гр
  • Чеснок6-8 шт
  • Соль / Перец
  • Перец чили

Шаг 1

Моем помидоры и делаем надрезы на кожице, чтобы подготовить их к бланшированию.

Шаг 2

Нагреваем воду и опускаем подготовленные помидоры в кипяток на 1 минуту.

Шаг 3

Сливаем горячую воду.

Шаг 4

Перекладываем помидоры в миску с холодной водой (можно добавить лёд) и оставляем на некоторое время.

Шаг 5

Аккуратно снимаем кожицу с томатов, после бланширования это легко сделать.

Шаг 6

Наливаем на сковороду оливковое масло.

Шаг 7

Нарезаем несколько зубчиков чеснока и добавляем на сковороду.

Шаг 8

Выкладываем очищенные томаты на сковороду с чесноком и добавляем специи: сахар, соль, молотый черный перец, орегано, базилик и мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Наполняем банки соусом и закрываем крышками.

Шаг 10

Готовим томатный соус при температуре 100 градусов 10 минут.

Шаг 11

Достаем банку готового соуса и используем для блюд.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Просматривайте рецепт томатного соуса на зиму на украинском, вдохновляйтесь на свои кулинарные шедевры и сохраняйте летние вкусы в банках на холодные дни. Соус Маринара в автоклаве — это не только вкусно, но и удобно: готовый продукт всегда под рукой для быстрого приготовления любимых итальянских блюд.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.