Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Суп с фрикадельками и чечевицей в автоклаве
                 

Суп с фрикадельками и чечевицей в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Суп
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для супа с фрикадельками:

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Рецепт супа с фрикадельками на украинском:

Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и чечевицей — отличное решение для тех, кто любит домашние супы, но не всегда имеет время готовить каждый день. Благодаря автоклаву вы можете заранее приготовить вкусный суп с фрикадельками — и всегда иметь под рукой полноценное первое блюдо.

В этом рецепте сочетаются красная чечевица, нежные мясные фрикадельки, овощи и лёгкий аромат лаврового листа. В результате получается наваристый бульон с фрикадельками в банке, который не требует дополнительной готовки — достаточно просто разогреть.

Чечевица хорошо разваривается, делая текстуру супа более густой, а фрикадельки остаются цельными и сочными. Морковь, лук и кукуруза придают сладковатую нотку и яркий внешний вид. Благодаря этим ингредиентам суп имеет насыщенный и сбалансированный вкус. А стерилизация в автоклаве позволяет сохранить овощи и мягкость мяса.

Разогретый суп с фрикадельками вкусно сочетается со свежим хлебом, гренками или галушками. Его можно дополнить ложкой сметаны или посыпать свежей зеленью при подаче. Консервированный суп — это идеальный обед или ужин, который можно приготовить за считанные минуты без лишних усилий.

Рецепт супа из чечевицы на 4 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Чечевица100 грамм
  • Фарш для фрикаделек400 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Лук репчатый80 грамм
  • Кукуруза консервированная80 грамм
  • Соль / перец / лавровый лист

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук кубиками (80 г).

Шаг 2

Нарезаем 100 г моркови кубиками и обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 3

100 г чечевицы равномерно распределяем по заранее подготовленным баночкам объёмом 0,5 л (4 шт.) — по 25 г в каждую.

Шаг 4

Добавляем по 70 г консервированной кукурузы в каждую банку поверх чечевицы.

Шаг 5

Добавляем в баночки соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Шаг 6

Распределяем обжаренные овощи по банкам.

Шаг 7

Из 400 г фарша формируем фрикадельки и обжариваем их на сковороде (по 3–4 шарика на банку).

Шаг 8

Выкладываем готовые фрикадельки в банки и заливаем водой.

Шаг 9

Закрываем крышками твист-офф и помещаем банки в автоклав. Готовим суп при температуре 110°C в течение 40 минут.

Шаг 10

Пробуем вкусный суп с фрикадельками!

Почему стоит приготовить суп в автоклаве?

Во-первых — это быстро: приготовили один раз — и у вас готовое первое блюдо, которое можно открыть в любой момент в течение года. Во-вторых — длительное хранение, ведь консервированный суп в банке сохраняется месяцами без потери вкуса. И, конечно, безопасность: стерилизация при 110⁰ в течение 40 минут гарантирует полную готовность и уничтожение бактерий. Вдохновляйтесь интересными рецептами и готовьте вместе с Uteho!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник шоу «Мастер Шеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и яркую личность, он создаёт не просто рецепты — а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.