Луковый конфитюр в автоклаве
- Средний уровень
- Лук
- 4 порций
- 8 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт Карамелизованный лук
Карамелизованный лук или луковой конфитюр — это блюдо с уникальным сочетанием вкусов и текстур, способное удивить даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого деликатеса в автоклаве обеспечивает длительное и безопасное хранение, позволяя наслаждаться блюдом в любое время года. Луковый джем станет изысканным дополнением ко многим блюдам, придаст им новые оттенки и глубины.
Конфитюр из лука имеет богатый, карамелизированный вкус со сладкими и кисловатыми нотками. Фиолетовый лук, менее острый, чем обычный, создает бархатный вкусовой баланс, контрастирующий с насыщенным сладковатым оттенком карамелизованного сахара и меда. Яблочный уксус придает пикантность и гармонично дополняет сладость блюда.
Карамелизованный лук рецепт в автоклаве, дополнит различные виды мяса, например жареную говядину и свинину, придавая им насыщенный, необычный вкус. Луковый джем является отличным аккомпанементом к сырам, в частности выдержанным и острым сортам. А использование конфитюра в бутербродах или сэндвичах с сыром или ветчиной придает особый шарм этим простым и неприхотливым блюдам. Приготовление лукового конфитюра требует достаточно времени, поэтому использование автоклава для обработки и консервирования блюд хорошее решение, ведь автоклавирование позволяет сохранять конфитюр длительное время, не теряя его первичных вкусовых качеств и аромата. Используя наши проверенные рецепты консервации в автоклаве, вы можете приготовить большой объем блюда, а затем открыть баночку в любое время и смаковать конфитюром, дополняя обычные блюда нотками изысканности.
Луковый джем на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый1,5кг
- Сахар600гр
- Мед400гр
- Специи
- Соль
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!
Луковый конфитюр, приготовленный в автоклаве, – это идеальный выбор для тех, кто ценит разнообразие вкусов и качество продуктов. Независимо от того, используете ли вы его как дополнение к основным блюдам, или добавляете к легким закускам, этот конфитюр непременно поразит своим изысканным вкусом и универсальностью, превращая обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
14.08.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.