Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Луковый конфитюр в автоклаве
                 

Луковый конфитюр в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Лук
  • Icon 4 порций
  • Icon 8 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт Карамелизованный лук

Карамелизованный лук или луковой конфитюр — это блюдо с уникальным сочетанием вкусов и текстур, способное удивить даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого деликатеса в автоклаве обеспечивает длительное и безопасное хранение, позволяя наслаждаться блюдом в любое время года. Луковый джем станет изысканным дополнением ко многим блюдам, придаст им новые оттенки и глубины.

Конфитюр из лука имеет богатый, карамелизированный вкус со сладкими и кисловатыми нотками. Фиолетовый лук, менее острый, чем обычный, создает бархатный вкусовой баланс, контрастирующий с насыщенным сладковатым оттенком карамелизованного сахара и меда. Яблочный уксус придает пикантность и гармонично дополняет сладость блюда.

Карамелизованный лук рецепт в автоклаве, дополнит различные виды мяса, например жареную говядину и свинину, придавая им насыщенный, необычный вкус. Луковый джем является отличным аккомпанементом к сырам, в частности выдержанным и острым сортам. А использование конфитюра в бутербродах или сэндвичах с сыром или ветчиной придает особый шарм этим простым и неприхотливым блюдам. Приготовление лукового конфитюра требует достаточно времени, поэтому использование автоклава для обработки и консервирования блюд хорошее решение, ведь автоклавирование позволяет сохранять конфитюр длительное время, не теряя его первичных вкусовых качеств и аромата. Используя наши проверенные рецепты консервации в автоклаве, вы можете приготовить большой объем блюда, а затем открыть баночку в любое время и смаковать конфитюром, дополняя обычные блюда нотками изысканности.

Луковый джем на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый1,5кг
  • Сахар600гр
  • Мед400гр
  • Специи
  • Соль

Шаг 1

1,5 кг лука нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Лук обжариваем на сковороде, добавив масло подсолнечное или оливковое. Сначала обжариваем на меньшей температуре, постепенно увеличивая ее, готовим около 10 минут.

Шаг 3

Когда лук почти готовый и уже размягченный добавляем 500 граммов сахара и хорошо перемешиваем, чтобы сахар смешался с луковым соком и растаял.

Шаг 4

Когда сахар полностью растает, добавляем 200 г меда к конфитюру и перемешиваем до полного таяния меда.

Шаг 5

Добавляем 30 г яблочного уксуса и солим по своему вкусу.

Шаг 6

Наполняем банки, закрываем крышки и закладываем в автоклав, луковый джем готовим при температуре 100 градусов 8 мин.

Шаг 7

Смакуем изящным кисло-сладким луковым конфитюром.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Луковый конфитюр, приготовленный в автоклаве, – это идеальный выбор для тех, кто ценит разнообразие вкусов и качество продуктов. Независимо от того, используете ли вы его как дополнение к основным блюдам, или добавляете к легким закускам, этот конфитюр непременно поразит своим изысканным вкусом и универсальностью, превращая обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Автор рецепту

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.