(066) 390-59-53
(097) 870-04-30
Работаем с 08:00 до 22:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать Автоклав?
Как не ошибиться в выборе Автоклава? Наш видеосюжет поможет Вам сделать правильный выбор. Сюжет о том, как правильно выбрать Автоклав. Смотреть видео
Гарантийное обслуживание 5 лет

На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Пользуйтесь в удовольствие!

Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Пришел автоклав быстро, но ручки на нем очень тонкие, не такие как на фото. Сомневаюсь их прочности.

Ответ менеджера: Спасибо за отзыв! Хотим сообщить что, действительно, конструкция ручек был... [читать далее]а изменена, а точнее улучшена. Дело в том что теперь для производства ручек мы используем цельный толстостенный прут из нержавейки. До этого использовалась трубка с пластинками, и она на самом деле иногда подводила в прочности. Новые ручки были протестированы и оказались сверх прочными, согнуть их или оторвать, или изменить их форму не представляется возможным, мы не смогли это сделать даже с помощью спец инструмента. Кроме того они намного эстетичней и современней смотрятся на нашем изделии. Так что пользуйтесь в удовольствие и не беспокойтесь!»
Стец Олег,
Кривой Рог
«Заказала Автоклав А8 18.08.2014, выслали на следующий же день, очень оперативно! Порадовала быстрая доставка - в Харьков меньше, чем за два дня, товар был хорошо упакован, все детали в комплекте. Я сч... [читать далее]итаю, что у каждой хозяйки должна быть такая вещь, просто незаменима во время консервации, да и цена здесь вполне демократична. Автоклав качественный, консервировать с ним - одно удовольствие. Однозначно советую. Спасибо Виталию, все подробно рассказ и объяснил.»
Верикина Маргарита Александровна,
Харьков
«Уже второе лето как я начала заниматься консервацией. Но с прошлого года у меня осталось мало закруток, потаму шо большинство постреляло и вздулось. Мама посоветовала купить автоклав. Выбрала себе Авт... [читать далее]оклав А24. Теперь в этом году все делала через него. Надеюсь до зимы выстоит, пока ничего не вздулось. Единственным минусом для меня стала цена, но результат ее оправдывает. Спасибо Виталию за консультацию в выборе.»
Анна Жигалова,
Кривой Рог
«Заказала отцу самогонный аппарат, так как он увлекается домашними заготовками, в т.ч и алкогольными напитками. Он в восторге. Виталий все подробно объяснил. Аппарат пришел в срок! Всем советуем приобр... [читать далее]етать продукцию "УкрПромТех"»
Карасева Наталья Владимировна,
Одесса
«все нормально!»
Василий,
Ужгород
Оставить отзыв
Все отзывы (66)

Овощные консервы в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов. К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень. Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

овощи в автоклаве

Правила консервации овощей в автоклаве

Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

  1. Подбор овощей – спелых, без гнили и других изъянов.
  2. Обработка – мойка, сортировка, очищение, нарезание, варка или другая предварительная термообработка (если это необходимо).
  3. Укладка на дно чистых банок ароматических и пряных веществ согласно рецепту.
  4. Добавление овощей (практически всегда оно проводится без трамбовки).
  5. Создание заливки. Обычно для этого требуется горячая вода (около 80 градусов Цельсия) с солью, сахаром и уксусом.
  6. Добавление горячей заливки в банки. При этом важно оставить около 2 см до крышки – в процессе стерилизации состав будет расширяться, и ему нужно место.
  7. Закрытие банок с помощью металлических крышек.
  8. Стерилизация банок в автоклаве при определенных условиях температуры и давления.
  9. Выемка банок после остывания автоклава.

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

Объем банок, лТемпература стерилизации, градусы ЦельсияПродолжительность стерилизации, мин
0,3510010
0,5010015
1,0010020

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

баклажаны в автоклаве

Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

  • синие – 3 кг;
  • перец сладкий– 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

Консервированные помидоры в автоклаве

помидоры в автоклаве

Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

  • помидоры средних размеров – 12 шт.;
  • свежевыжатый томатный сок – 1 ст.;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • соль – 1 ч.л.

Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки. После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин. Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

огурцы в автоклаве

Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

  • огурцы средних размеров;
  • соль – 5 г на пол-литровую банку;
  • чеснок зубчиками – 3-4 шт.;
  • укроп свежий;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • вода.

Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления. Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки). Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь. Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин. при температуре 100 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 75 г;
  • готовая томатная паста – 150 г.

Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

Рецепты консерв с морковью в автоклаве

Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

  • морковь – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 200 г;
  • помидоры – 700 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

морковь в автоклаве

Салат с морковью в автоклаве

Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

  • морковь – 1 кг;
  • лук и капуста – по 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% - 1 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец – 6 горошин.

Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин. Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

В домашних условиях можно использовать любые рецепты приготовления овощей в автоклаве и получать в итоге вкусные и полезные заготовки без консервантов. Чтобы иметь такую возможность, следует купить качественный автоклав, изготовленный в промышленных условиях. Наша компания предлагает испытанные модели, которые отличаются безопасной, надежной и удобной эксплуатацией. Покупайте автоклав, и консервирование превратится из рутины в приятный и быстрый процесс.

как выбрать автоклав
27 декабря 2016

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывы
«Пришел автоклав быстро, но ручки на нем очень тонкие, не такие как на фото. Сомневаюсь их прочности.

Ответ менеджера: Спасибо за отзыв! Хотим сообщить что, действительно, конструкция ручек был... [читать далее]а изменена, а точнее улучшена. Дело в том что теперь для производства ручек мы используем цельный толстостенный прут из нержавейки. До этого использовалась трубка с пластинками, и она на самом деле иногда подводила в прочности. Новые ручки были протестированы и оказались сверх прочными, согнуть их или оторвать, или изменить их форму не представляется возможным, мы не смогли это сделать даже с помощью спец инструмента. Кроме того они намного эстетичней и современней смотрятся на нашем изделии. Так что пользуйтесь в удовольствие и не беспокойтесь!»
Стец Олег,
Кривой Рог
«Заказала Автоклав А8 18.08.2014, выслали на следующий же день, очень оперативно! Порадовала быстрая доставка - в Харьков меньше, чем за два дня, товар был хорошо упакован, все детали в комплекте. Я сч... [читать далее]итаю, что у каждой хозяйки должна быть такая вещь, просто незаменима во время консервации, да и цена здесь вполне демократична. Автоклав качественный, консервировать с ним - одно удовольствие. Однозначно советую. Спасибо Виталию, все подробно рассказ и объяснил.»
Верикина Маргарита Александровна,
Харьков
«Уже второе лето как я начала заниматься консервацией. Но с прошлого года у меня осталось мало закруток, потаму шо большинство постреляло и вздулось. Мама посоветовала купить автоклав. Выбрала себе Авт... [читать далее]оклав А24. Теперь в этом году все делала через него. Надеюсь до зимы выстоит, пока ничего не вздулось. Единственным минусом для меня стала цена, но результат ее оправдывает. Спасибо Виталию за консультацию в выборе.»
Анна Жигалова,
Кривой Рог
«Заказала отцу самогонный аппарат, так как он увлекается домашними заготовками, в т.ч и алкогольными напитками. Он в восторге. Виталий все подробно объяснил. Аппарат пришел в срок! Всем советуем приобр... [читать далее]етать продукцию "УкрПромТех"»
Карасева Наталья Владимировна,
Одесса
«все нормально!»
Василий,
Ужгород
Оставить отзыв
Все отзывы (66)

Skype: roysler

2009-2017 © «УКРПРОМТЕХ - спецсталь. Украина, г. Черновцы, ул. Головна 246»

Создание интернет-магазина — BmShop

(066) 390-59-53
(097) 870-04-30
Работаем с 08:00 до 22:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог