Тушенка из говядины в автоклаве
Тушенка из говядины – универсальный продукт, который можно добавить к каше, картошке или макаронам, в яичницу и мясной пирог. Однако фабричная консервация хоть и дорогая, редко отличается хорошим качеством: в большинстве случаев в ней присутствуют консерванты, сухожилия, много жира и заменители мяса. Однако вкусный и безопасный продукт можно приготовить в домашних условиях – если это будет тушенка из говядины в автоклаве, сделанная по правильному рецепту и стерилизованная при температуре 110 градусов Цельсия.
Говежее мясо содержит много полезных веществ, например, витамины группы В, а также фосфор, калий, железо, медь и другие макро- и микроэлементы. Еще в мясе пристуствуют натуральный белок и множество необходимых организму человека аминокислот.
Домашняя тушенка из говядины
Для продукта подходит свежее мясо. Можно брать филе или обрезанные куски (заготовка под азу, продается в супермаркетах). Дома тушенку лучше всего закрывать в банках на 0,5 или 1 л, закатывая стандартными крышками из жести. Если в классической рецептуре банки перед закладкой мяса нужно долго и тщательно стерилизовать, то тушенка из говядины в автоклаве делается проще: ингредиенты выкладывают просто в помытые банки, консервируют и тогда уже стерилизуют под давлением. Готовый продукт лучше хранить в прохладном теплом месте. После правильной тепловой обработки срок хранения составляет до 5 лет.
Классический рецепт тушенки из говядины в автоклаве
Чтобы сделать тушенку из говядины в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты:
- жирная говядина – 2 кг;
- морковь;
- репчатый лук;
- черный перец;
- соль;
- лавровый лист.
Все составляющие, кроме говядины, нужно добавлять по вкусу.
Говядину нужно нарезать на одинаковые части по 4 см каждая. Морковь и лук можно нарезать крупно. На дно вымытых банок положить по 3 лавровых листа, по 2 горошины перца. После выложить в емкости мясо, но не трамбовать его. Сверху насыпать на 1 ч.л. соли и закатать банки.
Дальше готовится говядина в автоклаве: банки нужно поставить в емкость агрегата и налить в нее воды, чтобы перекрыть уровень крышек. Можно закрывать автоклав и начинать нагрев. Когда давление достигнет 4 бар, нужно начать отсчет времени приготовления. Через 1 час нагрев можно выключить: тушенка готова.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Рецепт тушенки из говядины с салом в автоклаве
Говядина сама по себе недостаточно жирная, а ведь жировая прослойка спасает продукт от преждевременной порчи. Поэтому распространено приготовление говяжьей тушенки с добавлением свиного сала. Для консервы необходимы такие составляющие:
- молодая говядина – 1 кг;
- сало – 200 г;
- перец-горошек;
- специи (чеснок, мускатный орех, кориандр, паприка);
- лавровый лист.
Если добавить все перечисленные специи, в результате получится рецепт пряной говядины в автоклаве – очень ароматного и аппетитного мяса. Приготовление простое: мясо нарезаем кубиками покрупнее, сало же старательно измельчаем. Говядину обваливаем в специях. На дно чистых банок выкладываем по лавровому листу, сверху кладем говядину (неплотно), а на нее – сало. Поверх сала можно положить 3 горошины перца, еще один лавровый лист, соль, высыпаем остатки специй. Закручиваем крышки банок и помещаем емкости в автоклав. Время приготовления говядины в автоклаве – 1 час при 115 градусах Цельсия.
Рецепт тушенки из говядины в бульоне в автоклаве
Для этой консервы нужны такие компоненты (расчет на 1 литровую банку):
- говядина – 600 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- готовый мясной бульон – 300 мл;
- перец – 7 горошин;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- свинина – 500 г;
- сало – 100 г.
Приготовить тушенку из говядины в автоклаве можно так: мясо промыть, высушить, нарезать на одинаковые куски. Сало тонко измельчить. Лук почистить и нарезать четвертушками колец. Морковку почистить и просто нарезать брусочками. На дно чистых банок положить по лавровому листу, и также добавить перец, соль, чеснок и 2 ломтика сала. Налить бульон и начать выкладывать мясо слоями, чередуя говядину и свинину. После банки можно закатать и начать стерилизацию в автоклаве при 115 градусах Цельсия в течение 1 часа.
Некоторые люди едят тушенку без разогревания. Это абсолютно безопасно, ведь она прошла хорошую термическую обработку в процессе стерилизации. Но вкуснее будет все-таки немного разогреть, особенно если в банке есть жир. А лучше всего делать это на пару, а не с помощью сковороды.
Срок хранения мясных консервов составляет где-то 4 года. Но во внимание также принимают материал, из которого сделана консервная банка, и наличие ингредиентов. Тушенку более 2-3 лет лучше не хранить.
Любой рецепт говяжьей тушенки в автоклаве доступен, если дома есть этот удобный и безопасный агрегат. Наша компания создает автоклавы в промышленных условиях, используя качественную сталь и применяя собственные наработки. Покупайте современные модели и превращайте процесс домашней консервации в удобную и приятную процедуру.
Читайте также:
- Тушенка с гречкой в автоклаве
- Тушенка из курицы и утки
- Тушенка из свинины
- Паштет в автоклаве
- Перловка с мясом в автоклаве
- Каша с мясом в автоклаве
- Тушенка в автоклаве