![]() |
|
Работаем с 08:00 до 22:00
Каждый день. Без выходных! Звоните Сейчас! |
|
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации |
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом! |
»
»
Баклажаны в автоклаве
Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях (в темном месте, при комнатной температуре).
Классические рецепты баклажан в автоклаве
Для первого рецепта консервов из синих понадобятся:
- баклажаны – 10 кг;
- сладкий перец – 3 кг;
- стручковый перец – до 3 шт.;
- чеснок очищенный – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- яблочный уксус 6% - 0,5 л;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст.л.
Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Подливу выливаем в сковородку с баклажанами, добавляем обжаренный сладкий перец, немного тушим. Готовый продукт раскладываем по банкам, закрываем и отправляем на стерилизацию в автоклав – для пол-литровых емкостей она составит 20 мин. при 100-градусной температуре.
Можно заготовить баклажаны на зиму в автоклаве по еще одному простому рецепту. Для него понадобятся:
- синие – 10 кг;
- лук – 400 г;
- очищенный чеснок – 300 г;
- перец стручковый – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 0,5 л
- вода – 500 мл;
- яблочный уксус 6% - 300 мл.
Добавляем в воду сахар и соль, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Чистим баклажаны, разрезаем, слегка поджариваем и после смешиваем с приготовленной заливкой. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем оставшиеся ингредиенты и раскладываем по чистым банкам. Дальше остается эти банки закатать и отправить в автоклав на 15 минут при 100-градусной температуре.
Рецепт классической баклажанной икры в автоклаве
По этому рецепту икра из баклажанов в автоклаве будет готова очень быстро. Для начала нужно заготовить такие ингредиенты:
- синие – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- соль – 75 г;
- сахар – 50 г;
- томатная паста – 150 г.
Баклажаны и лук почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Начать поджаривать продукты на сковороде. Морковь натереть с помощью терки, перец измельчить ножом и добавить на сковородку. Следом налить пасту, насыпать сахар и соль и тушить 30 мин. Полученную массу лучше дополнительно измельчить с помощью блендера.
В этом и весь рецепт икры из баклажанов в автоклаве: далее достаточно разложить икру по банкам и закатать. Банки поставить в автоклав, залить теплой водой выше крышек. Стерилизовать консервированную икру нужно 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Когда емкости остынут, их нужно поместить на хранение в темное место.
Баклажанная икра в автоклаве: усовершенствованный рецепт
Для этой консервации нужны такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 10 банок по 0,5 л):
- баклажаны – 2,5 кг;
- томаты – 3 кг;
- лук – 2 кг;
- перец красный сладкий – 500 г;
- морковь – 500 г;
- стручковый перец – 0,5 шт.;
- сахар – 50 г;
- перец молотый – 0,2 г;
- петрушка и укроп – по 30 г;
- соль – 120 г;
- подсолнечное масло – 800 г;
- 5%-ый уксус – 30 г.
Готовится икра из баклажанов на зиму таким образом: баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Не снимая кожицу, порезать синие на кубики небольшого размера. Лук почистить, нарезать кружками. Морковь с перцем помыть и почистить, нарезать продольно (соломкой). Томаты нарезать дольками примерно по 2 см, зелень нарезать кусочками по 1 см. Зелень отложить, а всю остальную нарезку слегка обжарить на сковороде. Делать это нужно в следующей очередности: в раскаленное масло добавить лук и жарить до золотистой корки. Сверху насыпать морковь, после добавить баклажаны и перец.
После обжарки добавить в смесь сахар и кусочки стручкового перца, нарезанные томаты и соль. Томаты можно заменить томатной пастой. Получившуюся смесь тушить до густоты (когда вся выделенная жидкость испарится). В самом конце добавить зелень и уксус, хорошо перемешать. Баклажанную икру разложить по банкам, оставляя 1,5 см от крышек и закатать. Начать стерилизацию в автоклаве: при 100-градусной температуре она займет 40 мин.
Чтобы готовить баклажаны и икру из них на зиму быстро и вкусно, нужно купить качественный автоклав. Наша компания создает такие модели для домашнего использования в промышленных условиях. Продукция компании – надежная, современная и доступная по цене. Покупайте автоклав и сделайте процесс консервации максимально удобным.

Поделитесь рецептом с друзьями:
»
»