Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Фирменные пельмени консервированные

Наверное, трудно найти представителя сильной половины человечества, который бы равнодушно относился к такому традиционному блюду, как пельмени. Существуют десятки рецептов, относящихся к приготовлению этого блюда, однако мы предложим вам новый вариант, в котором основную роль играет автоклав.


пельмени консервированные


Вообще бытовые и промышленные автоклавы в последнее время становятся весьма распространенным кухонным оборудованием, что неудивительно. Технология консервирования, которая применяется в автоклавах, позволяет заготовить и сохранить на длительный период практически неограниченный объем продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая вареньями и джемами.

Итак, каким образом автоклав для консервации поможет нам в приготовлении потрясающе вкусных пельменей?

ХИТЫ ПРОДАЖ


Как консервировать пельмени


Прежде всего, мы рекомендуем определиться, какие пельмени будут использованы в качестве основного сырья. Не секрет, что качество полуфабрикатов в магазинах и на рынке часто оставляет желать лучшего. По этой причине лучше не экономить и купить пельмени подороже или у проверенного продавца. Как вариант – сделать полуфабрикат самостоятельно, если у вас есть время и желание.

Готовые пельмени, количество и объем которых подбираются в индивидуальном порядке в зависимости от объема и числа банок для консервации, необходимо пробланшировать в очищенной воде 5-10 минут. Данная процедура необходима для того, чтобы тесто успело впитать в себя достаточно жидкости.

Следующим этапом является промывка пельменей, выложенных в дуршлаг, проточной холодной водой – как это делается с макаронными изделиями. Подготовьте емкость или миску, в которой необходимо будет выложить топленое сливочное масло. Пельмени следует тщательно повалять в расплавленном масле для того, чтобы избежать слипания полуфабриката в банках.

На этом этапе можно добавить немного традиционных специй

  • зеленого лука,
  • перца,
  • сухого чеснока,
  • кориандра

В зависимости от ваших предпочтений и уложить пельмени достаточно плотно в полулитровые чисто вымытые стеклянные банки.

Сверху положите в банку немного сливочного масла – при приготовлении в автоклаве этот продукт обеспечит дополнительный аромат консервированным пельменям.

Выставляем банки в автоклав примерно на 30-40 минут при температуре 110 градусов и наслаждаемся идеальными консервированными пельменями, основной недостаток которых заключается в том, что они чрезвычайно быстро заканчиваются.

Хранить готовый продукт необходимо в сухом прохладном месте, а для наслаждения всеми оттенками вкуса достаточно разогреть пельмени в микроволновке или обжарить пару минут на раскаленной сковороде. Готовые пельмени выглядят отлично, они не слипаются, тесто не рвется. Вкус идеальный, как и качество продукта.

Попробуйте этот рецепт, и вы откроете для себя новые грани вкуса любимого блюда. Необходимо просто купить автоклав и воспользоваться всеми преимуществами современной технологии консервации в домашних условиях.

Читайте також:

Поделитесь с друзьями


heading_products_title_blog