Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать бытовой Автоклав?
Смотрите видео ролик о том как не ошибиться при выборе бытового автоклава. Обзор и сравнение всех современных автоклавов в одном видео. Смотреть тут!
Гарантийное обслуживание 5 лет
На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Купив автокла на 8баночок із металу автоклав,недолік:не дороблений тойсь,манометер ,обратний клапан потрібно було самому прикручувати,я не спеціаліст треба шуеати щоб хтось прикрутив аце гроші і пробл... [читать далее]ема.На кришці погано лігає резинка,вискакує із паза де повина вона бути.Жалкую що купив іншім буду розказувать про Ваші не доліки

Відповідь менеджера: Повідомляємо наших клієнтів що цей відгук є фальшивий. Мобільний телефон вказаний в відгуку не на звязку та не обслуговується. По нашій базі ми бачимо що такого клієнта як Сидоренко немає.

Відповідаючи на зауваження цього фальшивого відгуку, можемо відмітити що всі наші автоклави приходять до замовників вже повністю зібрані, укомплектовані, перевірені та готові до роботи. Абсолютно нічого не потрібно самому прикручувати! Для резинки є спеціальне посадочне місце і з нею немає та не може бути будь яких проблем. Дякуємо за увагу
»
СидоренкоВ.М,
Водій, Фастов, 0966418901
«Автоклав А-16 электро Отличный аппарат, очень доволен, единственное замечание - при нагреве на газовой плите сильно нагревается кожух, закрывающий ТЭН, приходится прикручивать огонь, чтобы не расплави... [читать далее]лись эл.кабель и провод заземления, который выглядывает из под кожуха.

Ответ менеджера: Спасибо за отзыв. Действительно ваш электрический автоклав является универсальным и вы спокойно можете нагревать его на газовой плите, делаете все правильно. Для того что бы не повредить и не подпалить контакты с проводом - можно поступить следующим способом:

1. Отсоединить электро кабель полностью от автоклава. Это сделать достаточно просто - снимаете защитный короб и просто отсоединяете контакты.
2. Если отсоединять контакты не охота, то автоклав можно ставить на газ плиту в сборе с кабелем, но нужно тогда кабель отвести в сторону чтобы на него не попал огонь. Ну и мощность комфорки конечно должна быть не "турбо", чтобы огонь не подпаливал контакт.

Во всем остальном, вы все делаете правильно. Хорошей вам работы с автоклавом!
»
Зародюк Владимир Владимирович,
Киев, 0951617919
«Автоклав паршивий,перед початком роботи перевіряв працездатність автоклава закачав повітря 2 атм.бульки шурують через всі шпильки і прокладку дожимати немає вже куди.

Відповідь менеджера:Ми зв... [читать далее]язались з клієнтом і пояснили в чому була його помилка. Проблему швидко вирішили і клієнт залишився задоволеним та згодився скинути нам новий відгук, який прикріпляємо нижче.

Придбав Ваш автоклав ,по моїй некомпетентності виникли деякі проблеми ,і після поради Вашого консультанта проблеми вирішилися,ДУЖЕ ВАМ дякую ВАМ за таке чуйне ставлення до Ваших покупців.БАЖАЮ ВАШІЙ ФІРМІ ПРОЦВІТАННЯ!!!
»
Василь,
Городок, (096) 843 22 16
«Большое спасибо за нужный и качественный товар! ???? купил АВТОКЛАВ "А8" 2 года назад. Работаю водителем международником, живу в Зап. Европе. Тущенку и разные "вкусности" готовим часто... очень доволь... [читать далее]ны покупкой.»
Андрей,
Кордова
«Придбали автоклав з нержавійки, все виготовлено дуже якісно.Роботою автоклава А16 задоволені, все прекрасно.»
Капаціла Богдан Іванович,
Пенсіонер, 0970516188, Скала-Подільська
Оставить отзыв
Все отзывы (87)
  1. Новости

Грибы в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Готовить грибы в автоклаве просто: рецепты не требуют больших усилий, а готовая консервация отличается безопасностью. Автоклавирование не влияет на вкусовые качества грибов – они сохраняют все свои свойства. К тому же, многие традиционные рецепты консервирования уже адаптированы для быстрой стерилизации под давлением.

Грибы в автоклаве рецепт

Маринование и засолка грибов: в чем отличие

По сути, разница в приготовлении одна: для соления нужен рассол, для маринования – маринад. Соление представляет собой процедуру консервации грибов с использованием специального солевого раствора, сделанного по классической пропорции 50 г соли на 1 л воды. В рассол добавляют зелень и приправы: чаще всего это хрен, укроп, чеснок, перец. Классическая рецептура засолки предполагает многократное (чаще всего – трехразовое) помещение грибов в раствор, а далее помещение продукта в банки, заливку рассолом и закатывание. Хранят банки крышками вниз.

Маринование – практически идентичный процесс. Мало того – для маринада нужны те же составляющие в аналогичных пропорциях. Единственная (она же принципиальная) разница – при финальной заливке рассола в банки туда нужно добавить уксусную кислоту в виде 9-процентного раствора из расчета 50 г на 1 л. Так рассол превращается в маринад, который можно усовершенствовать добавлением сахара и других компонентов. Кислота обеспечивает длительное хранение грибов, немного добавляет остроты.

Следует помнить, что и маринад, и рассол нужно обязательно прокипятить. Готовя грибы в автоклаве, можно добиться безопасности за счет интенсивного высокотемпературного воздействия. Все бактерии и возбудители болезней в процессе будут уничтожены.

Рецепт маринованных опят в автоклаве

Чтобы приготовить эти консервы при расчете на несколько пол-литровых банок, понадобятся:

  • опята – лучше небольшие, на толстых ножках – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л./1 л воды;
  • сахар – 1 ст.л./1 л воды;
  • уксус – 1 ст.л./1 л воды;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • растительное масло.

Опята в автоклаве готовим так: для начала хорошо перебираем грибы, удаляя весь мусор, а после хорошо промываем под поточной водой. Чистые грибочки укладываем в кастрюлю, добавляем соли (можно побольше), заливаем холодной водой. После грибы нужно прокипятить 5-10 минут. Воду сливаем и повторяем процесс с чистой водой. На этот раз нужно дать опятам покипеть около получаса. В конце грибы бросаем на дуршлаг и процеживаем. Можно готовить маринад.

Для этого нагреваем воду, добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист, чеснок, гвоздику. После закипания воды туда добавляем уксусную кислоту (в данном рецепте – 70% раствор). В маринад высыпаем опята, оставляем кипеть на 5 минут. После грибы раскладываем по емкостям, заливаем маринадом (оставляя 1-2 см свободного пространства под крышками), добавляем в каждую банку по несколько капель растительного масла, закатываем. Консервы нужно обработать в автоклаве 10 мин при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт шампиньонов в автоклаве по-провансальски

Шампиньоны в автоклаве рецепт

Чтобы приготовить эти вкусные грибы в автоклаве в домашних условиях, нужны следующие ингредиенты (расчет на несколько пол-литровых банок):

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксусный раствор 9% - 100 г;
  • мускатный орех.

Грибы промыть, залить подсоленной водой и варить 5 минут. Далее приступить к маринаду: в воду добавить перец, мускатный орех, лавровый лист, довести до кипения, после налить уксус. В маринад добавить грибы, варить еще 5 минут.

В помытые банки добавить грибы, залить маринадом (но не до крышки) и закатать. Готовить шампиньоны в автоклаве 10 мин при температуре 110 градусов Цельсия. Это стандартные условия, позволяющие полностью избавиться от микроорганизмов и сделать продукт безопасным.

Рецепт маринованных белых грибов в автоклаве

Еще один интересный рецепт, рассчитанный на несколько пол-литровых баночек. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • уксус – 150 г;
  • репчатый лук средний – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу.

Белые грибы в автоклаве нужно готовить так: грибы помыть, нарезать на небольшие равномерные кусочки, залить водой и посолить. В воду добавить порезанный лук и душистый перец. Кастрюлю поставить на горячую плиту примерно на полчаса.

Отдельно приготовить маринад: в воде размешать соль и сахар, довести до кипения, в конце налить уксус (или, как альтернативу – добавить лимонную кислоту). Грибы процедить, заложить в чистые банки, залить маринадом, оставляя 1-2 см свободного места до крышек. После банки закатать и стерилизовать в автоклаве 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Консервированные грибы в автоклаве

Рецепт белых грибов по-старорусски для автоклава

Чтобы приготовить эти маринованные грибы в автоклаве, нужны следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец-горошек – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • 9%-ый уксус – 3 ст.л.;
  • корица – на кончике ложки.

Грибы промыть, нарезать и кипятить 5 минут. После воду слить, а грибы хорошо промыть. Далее снова заложить их в кастрюлю с водой, добавить специи, варить 10 минут и в конце добавить уксус. Далее грибы и маринад положить в чистые банки, оставляя немного свободного пространства под крышками, и закатать. Стерилизация в автоклаве проводится 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Вешенки в автоклаве рецепт

Необходимые компоненты:

вешенки – 1 кг;

соль – 2 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

перец черный – 5 горошин;

гвоздика – 5 шт.;

сушеный укроп – по вкусу;

чеснок – 2 зубка;

лавровый лист – 2 шт.;

уксус – 70% - 1 ч.л. или 4 ст.л. 9%-го раствора.

Рецепт вешенок в автоклаве следующий: вешенки моем и срезаем с грозди, коротко отрезаем ножки, разрезаем крупные грибочки. В подготовленные банки складываем грибы, насыпаем пряности, соль и сахар, наливаем воду. Сверху наливаем уксус и, при желании, по 1 ст.л. масла (можно подсолнечного). Банки закатываем и ставим в автоклав на 10 минут при 110-градусной температуре.

Вешенки в автоклаве рецепт

Маринованные маслята в автоклаве

Приготовление маслят в автоклаве требует таких ингредиентов (расчет на банку в 0,5 л):

  • маслята – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 70% - 0,5 ст.л.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт маслят в автоклаве следующий: маслята очистить от грязи (изначально без воды, иначе грибы будут склизкими). Со шляпок снять пленку (лучше это делать в перчатках). Это сложная, но необходимая работа – иначе в консервации будет привкус горечи. После нужно замочить грибы на полчаса и далее промыть. Грибы проварить 10 мнут в кипящей воде, а после слить эту воду. В банки налить воду, добавить все компоненты. Закатанные банки обработать в автоклаве 10 мин. при 110 градусах Цельсия.

Рецепт рыжиков в автоклаве

Приготовление рыжиков в автоклаве ведется на основе таких составляющих:

  • рыжики – 1 кг;
  • кислота уксусная – 0,5 ч.л.;
  • перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп – 1-2 веточек. Можно сушеный;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт рыжиков в автоклаве следующий: грибы очистить, осторожно промыть, проварить на медленном огне в эмалированной кастрюле 15 минут. Воду слить. Отдельно приготовить маринад: в теплую воду добавить все компоненты и проварить 5 минут. В банки положить грибы, залить маринадом, закатать. Стерилизовать в автоклаве 10 мин. при 110-градусной температуре.

Рыжики в автоклаве рецепт

Рецепт грибной икры в автоклаве

Приготовление грибной икры в автоклаве проводится из таких ингредиентов:

  • грибы свежие (шампиньоны, опята) – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Рецепт грибной икры в автоклаве следующий: грибы промываем и нарезаем. Режем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета. Это важно, так как степень обжарки влияет на общий вкус. Грибы слегка отвариваем (кроме шампиньонов – их варить не нужно), а после жарим до корочки (это около 20 минут). Режем чеснок и вместе с солью добавляем под конец обжаривания грибов. Получившуюся массу измельчаем блендером, закладываем в банки, закатываем и обрабатываем в автоклаве 10 минут при температуре в 110 градусов Цельсия.

Понравились рецепты грибов в автоклаве? Чтобы готовить консервацию по ним, нужно приобрести качественный аппарат. Наша компания реализует надежные автоклавы собственного производства. Гарантированная безопасность, удобство в использовании, высокая эффективность – главные преимущества нашей продукции. Сделайте процесс консервации удобным – покупайте фирменные автоклавы.

как выбрать автоклав
02 ноября 2016

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывы
«Купив автокла на 8баночок із металу автоклав,недолік:не дороблений тойсь,манометер ,обратний клапан потрібно було самому прикручувати,я не спеціаліст треба шуеати щоб хтось прикрутив аце гроші і пробл... [читать далее]ема.На кришці погано лігає резинка,вискакує із паза де повина вона бути.Жалкую що купив іншім буду розказувать про Ваші не доліки

Відповідь менеджера: Повідомляємо наших клієнтів що цей відгук є фальшивий. Мобільний телефон вказаний в відгуку не на звязку та не обслуговується. По нашій базі ми бачимо що такого клієнта як Сидоренко немає.

Відповідаючи на зауваження цього фальшивого відгуку, можемо відмітити що всі наші автоклави приходять до замовників вже повністю зібрані, укомплектовані, перевірені та готові до роботи. Абсолютно нічого не потрібно самому прикручувати! Для резинки є спеціальне посадочне місце і з нею немає та не може бути будь яких проблем. Дякуємо за увагу
»
СидоренкоВ.М,
Водій, Фастов, 0966418901
«Автоклав А-16 электро Отличный аппарат, очень доволен, единственное замечание - при нагреве на газовой плите сильно нагревается кожух, закрывающий ТЭН, приходится прикручивать огонь, чтобы не расплави... [читать далее]лись эл.кабель и провод заземления, который выглядывает из под кожуха.

Ответ менеджера: Спасибо за отзыв. Действительно ваш электрический автоклав является универсальным и вы спокойно можете нагревать его на газовой плите, делаете все правильно. Для того что бы не повредить и не подпалить контакты с проводом - можно поступить следующим способом:

1. Отсоединить электро кабель полностью от автоклава. Это сделать достаточно просто - снимаете защитный короб и просто отсоединяете контакты.
2. Если отсоединять контакты не охота, то автоклав можно ставить на газ плиту в сборе с кабелем, но нужно тогда кабель отвести в сторону чтобы на него не попал огонь. Ну и мощность комфорки конечно должна быть не "турбо", чтобы огонь не подпаливал контакт.

Во всем остальном, вы все делаете правильно. Хорошей вам работы с автоклавом!
»
Зародюк Владимир Владимирович,
Киев, 0951617919
«Автоклав паршивий,перед початком роботи перевіряв працездатність автоклава закачав повітря 2 атм.бульки шурують через всі шпильки і прокладку дожимати немає вже куди.

Відповідь менеджера:Ми зв... [читать далее]язались з клієнтом і пояснили в чому була його помилка. Проблему швидко вирішили і клієнт залишився задоволеним та згодився скинути нам новий відгук, який прикріпляємо нижче.

Придбав Ваш автоклав ,по моїй некомпетентності виникли деякі проблеми ,і після поради Вашого консультанта проблеми вирішилися,ДУЖЕ ВАМ дякую ВАМ за таке чуйне ставлення до Ваших покупців.БАЖАЮ ВАШІЙ ФІРМІ ПРОЦВІТАННЯ!!!
»
Василь,
Городок, (096) 843 22 16
«Большое спасибо за нужный и качественный товар! ???? купил АВТОКЛАВ "А8" 2 года назад. Работаю водителем международником, живу в Зап. Европе. Тущенку и разные "вкусности" готовим часто... очень доволь... [читать далее]ны покупкой.»
Андрей,
Кордова
«Придбали автоклав з нержавійки, все виготовлено дуже якісно.Роботою автоклава А16 задоволені, все прекрасно.»
Капаціла Богдан Іванович,
Пенсіонер, 0970516188, Скала-Подільська
Оставить отзыв
Все отзывы (87)

Наш канал на Youtube

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

Наших посетителей часто интересует: Вакуумный массажер для мяса, Сковорода для пикника из диска

2009-2020 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

Верх страницы
Наверх
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог
ВНИМАНИЕ - ВЫ ИЗ РОССИИ?

Переходите на наш российский сайт autoclav5.ru
Доставка в Москву и по всей России!



Перейти Остаться