Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Сгущенка в автоклаве
                 

Сгущенка в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Сгущенка
  • Icon 5 порций
  • Icon 25 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклаву твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклаву твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклаву твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклаву твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Сгущенка в автоклаве рецепт

Сгущенка в автоклаве и ее домашнее приготовление  - это не только способ воспроизвести вкус детства, но и отличная возможность создать натуральный и вкусный продукт без примесей. Вареная сгущенка в автоклаве нуждается в таких ингредиентах: молоко, сухое молоко и сахар. Лучше использовать домашнее молоко, потому что оно имеет высокое содержание жира и не имеет вредных примесей, но можно использовать и магазинное молоко от проверенного производителя, главное, чтобы оно было качественное и не содержало в составе вредных элементов (пальмового масла и т.д.), что могут повлиять на приготовление и вкус готового продукта. Сгущенка это источник детских воспоминаний, сладкие вафельные тортики у мамы или бабушки на кухне помнит каждый. А также на основе сгущенки есть большой выбор невероятных кремов и десертов.

К примеру, быстрый рецепт от нашего шеф-повара: сгущенка, кислая сметана и соль – взбейте все до однородной массы. Такой сладкий крем на основе вареной домашней сгущенки имеет легкую кислинку. Его можно использовать для десертов или сырников.

Домашняя сгущенка в автоклаве - преимущества:

  • Натуральный состав. Такая вареная сгущенка не содержит искусственных добавок и консервантов, она более полезна и безопасна, чем магазинные аналоги.
  • Регулировка сладости. Кто-то любит в меру сладкую сгущенку, а кому-то нравится приторная сладость. Контролируйте количество сахара в рецепте и приготовьте продукт именно таким, как вам нравится.
  • Высокое качество. Проверенные ингредиенты позволяют получить продукт высокого качества, который подойдет для ваших кулинарных экспериментов.
Сгущенка в автоклаве – это создание любимых сладостей и десертов с максимальным контролем за качеством и составом продукта.

Вареное сгущенное молоко на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Молоко (домашнее)
  • Сахар1кг
  • Молоко сухое 26%300гр

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты (молоко, сухое молоко и сахар) в большой емкости.

Шаг 2

Ставим на плиту на маленькую температуру.

Шаг 3

Помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4

Готовую смесь заливаем в банки, оставляя 2-3 см до края банки.

Шаг 5

Закрываем банки крышками.

Шаг 6

Заливаем воду в автоклав.

Шаг 7

Закладываем банки со сгущенкой в ​​автоклав.

Шаг 8

Консервируем при температуре 110 градусов 25 минут.

Шаг 9

Достаем готовые баночки с домашним сгущенкой и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХОМ!

Домашняя сгущенка готова к употреблению! Вы получите приятный сладкий, карамельно-молочный вкус, который идеально подойдет для выпечки, десертов и просто как самостоятельная вкуснота. Почувствуйте вкус детства и наслаждайтесь натуральным лакомством, приготовленным собственноручно.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.