Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепт аджики в автоклаве
                 

Рецепт аджики в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Аджика
  • Icon 6 порций
  • Icon 15 мин
Аджика

Оборудование для приготовления аджики в автоклаве:

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеоинструкция по приготовлению аджики:

Особенности домашней аджики с яблоками и абрикосами

Аджика, законсервированная по этому рецепту в автоклаве, — это настоящее открытие вкусов для любителей острых, ароматных блюд и необычных сочетаний. Помидоры, яблоки, абрикосы и болгарский перец — такое яркое сочетание создает насыщенный гармоничный баланс между сладостью и остротой. Чеснок и чили придают блюду пикантность, а морковь добавляет приятную  и легкую сладость, смягчающую острые нотки перца.

Рецепты аджики на зиму — способ сохранить невероятный вкус летних овощей для холодных дней. Консервирование в автоклаве позволяет сохранить не только полезные свойства продуктов, но и аромат и цвет густой перемолотой смеси помидоров, яблок, абрикосов и перца. 

Такая аджика универсальна. Домашняя аджика на зиму - отличная приправа к мясным блюдам, рыбе, запеченным овощам, а также к блюдам, приготовленным на гриле. Её можно использовать как соус для пасты или пиццы, или добавлять к вареной или жареной картошке, картошке фри, или как закуску к хлебу или мясным нарезкам.

Аджика рецепт на 6 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Помидоры1,25кг
  • Яблоко250гр
  • Морковь250гр
  • Перец болгарский250гр
  • Чили3шт
  • Абрикос250гр
  • Чеснок75гр
  • Сахар100гр
  • Черный и душистый перец
  • Соль40гр
  • Уксус50гр

Шаг 1

Нарезаем 1250 г помидоров небольшими кубиками.
Нарезаем помидоры

Шаг 2

Чистим и нарезаем 250 г болгарского перца ассорти также небольшими кубиками.
Нарезаем болгарский перец

Шаг 3

3 шт перца чили нарезаем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем чили

Шаг 4

Добавляем к нарезанным овощам 250 г абрикосов без косточек.
Очищаем абрикосы от косточек

Шаг 5

Добавляем 75 г очищенного чеснока.
Чистим чеснок

Шаг 6

Нарезаем 250 г очищенной моркови и добавляем к овощам.
Нарезаем морковь

Шаг 7

Чистим и нарезаем 250 г зеленых яблок небольшими кубиками. Выбирайте кислые яблоки, идеально подойдет сорт Симиренка.
Чистим яблоки

Шаг 8

Все наши овощи и фрукты пропускаем через мясорубку.
Измельчаем овощи через мясорубку

Шаг 9

Добавляем к измельченным овощам 100 г сахара и 40 г соли.
Добавляем специи

Шаг 10

Добавляем 50 г уксуса, черный перец и немного масла.
Добавляем уксус и масло

Шаг 11

Хорошо перемешиваем аджику в миске и раскладываем в подготовленные баночки.
Разливаем аджику по баночкам

Шаг 12

Закрываем банки крышками и отправляем в автоклав. Готовим аджику:
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 15 минут при 100 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 15 минут при 110 градусах.
Отправляем в автоклав

Шаг 13

Пробуем приготовленную аджику.
Пробуем приготовленную аджику

Технология приготовления аджики в автоклаве

Рецепт аджики с яблоками и абрикосами имеет нежный фруктовый оттенок, который делает её особенно интересной для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Готовьте аджику по рецепту от нашего шефа, и вы получите не только дополнение к вашим зимним блюдам, но и полезную консервацию, которая будет радовать вас!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube-каналов. Кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.