Аджика на зиму
- Средний уровень
- Аджика
- 6 порций
- 15 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт аджики
Аджика, законсервированная по этому рецепту в автоклаве, — это настоящее открытие вкусов для любителей острых, ароматных блюд и необычных сочетаний. Помидоры, яблоки, абрикосы и болгарский перец — такое яркое сочетание создает насыщенный гармоничный баланс между сладостью и остротой. Чеснок и чили придают блюду пикантность, а морковь добавляет приятную и легкую сладость, смягчающую острые нотки перца.
Рецепты аджики на зиму — способ сохранить невероятный вкус летних овощей для холодных дней. Консервирование в автоклаве позволяет сохранить не только полезные свойства продуктов, но и аромат и цвет густой перемолотой смеси помидоров, яблок, абрикосов и перца.
Такая аджика универсальна. Домашняя аджика на зиму - отличная приправа к мясным блюдам, рыбе, запеченным овощам, а также к блюдам, приготовленным на гриле. Её можно использовать как соус для пасты или пиццы, или добавлять к вареной или жареной картошке, картошке фри, или как закуску к хлебу или мясным нарезкам.
Аджика рецепт на 6 баночек объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Помидоры1,25кг
- Яблоко250гр
- Морковь250гр
- Перец болгарский250гр
- Чили3шт
- Абрикос250гр
- Чеснок75гр
- Сахар100гр
- Черный и душистый перец
- Соль40гр
- Уксус50гр
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Рецепт аджики с яблоками и абрикосами имеет нежный фруктовый оттенок, который делает её особенно интересной для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Готовьте аджику по рецепту от нашего шефа, и вы получите не только дополнение к вашим зимним блюдам, но и полезную консервацию, которая будет радовать вас!
11.11.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube-каналов. Кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.