Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Белые грибы - рецепты для автоклава.
                 

Маринованные белые грибы

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Грибы
  • Icon 5 порций
  • Icon 25 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт маринованных грибов

Белые грибы - рецепты для автоклава, новый невероятный рецепт от нашего шеф-повара, для ценителей осенних лесных даров. Блюдо, приготовленное в автоклаве, получается вкусным и пикантным, правильные пропорции ингредиентов маринада подчеркивают вкус грибов, но не добавляют приторных уксусных ноток, наоборот, всё гармонично балансирует и создаёт невероятные сочетания таких простых на первый взгляд ингредиентов. Маринованные грибы имеют нежную текстуру, аромат леса, лёгкий оттенок гвоздики и лаврового листа, а чесночок добавляет интересные острые нотки, подчеркивая природный вкус грибов.

Маринованные белые грибы рецепт в автоклаве — отличное решение для сохранения грибов на зиму, ведь благодаря автоклаву консервированные грибы сохраняют свою свежесть и питательные свойства длительное время, делая их украшением стола до следующего грибного сезона. Они подходят как закуска или гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам. Их также можно добавлять в салаты и пасту, или подавать как отдельную закуску с луком и свежей зеленью. Имея универсальный вкус, маринованные белые грибы сочетаются с самыми разнообразными блюдами, от обычной картошки до изысканных деликатесов.

Маринованные грибы рецепт на 5 баночек объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Белые грибы1,7-2кг
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • 1л воды20гр
  • Соль
  • Сахар30гр
  • Уксус50гр
  • Черный и душистый перец

Шаг 1

1,7 кг грибов Очищаем грибы от кожуры, отрезая все испорченные и поврежденные части.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой, пока чистим грибочки вода закипит. воду подсоливаем и добавляем 1 луковицу.

Шаг 3

Грибы нарезаем на меньшие кусочки.

Шаг 4

Провариваем грибы в кипящей воде 40 минут, помешивая и снимая пену.

Шаг 5

Пока грибы варятся, готовим маринад: растворяем в 1 л горячей воды 30 г сахара, 30 г соли и 50 г уксуса.

Шаг 6

Процеживаем сваренные грибы через сито, воду с грибов сливаем.

Шаг 7

В каждую банку добавляем специи: лавровый лист, чеснок, немного перца горошком и гвоздику.

Шаг 8

Грибы раскладываем в банки не плотно.

Шаг 9

Заливаем грибы маринадом, чтобы они плавали в нем, оставляя 2-3 см свободного пространства до края крышки.

Шаг 10

Закрываем крышки и готовим грибы при температуре 105 градусов 25 минут.

Шаг 11

Открываем баночку и наслаждаемся супер вкусными грибами.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Грибы в автоклаве, маринованные на зиму, сохраняют свои полезные и вкусовые свойства многие месяцы. Законсервируйте баночку грибов осенью и наслаждайтесь удивительными дарами леса зимой. 

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.