
Маринованные белые грибы

Средний уровень
Грибы
5 порций
25 мин
.png)
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт маринованных грибов
Белые грибы - рецепты для автоклава, новый невероятный рецепт от нашего шеф-повара, для ценителей осенних лесных даров. Блюдо, приготовленное в автоклаве, получается вкусным и пикантным, правильные пропорции ингредиентов маринада подчеркивают вкус грибов, но не добавляют приторных уксусных ноток, наоборот, всё гармонично балансирует и создаёт невероятные сочетания таких простых на первый взгляд ингредиентов. Маринованные грибы имеют нежную текстуру, аромат леса, лёгкий оттенок гвоздики и лаврового листа, а чесночок добавляет интересные острые нотки, подчеркивая природный вкус грибов.
Маринованные белые грибы рецепт в автоклаве — отличное решение для сохранения грибов на зиму, ведь благодаря автоклаву консервированные грибы сохраняют свою свежесть и питательные свойства длительное время, делая их украшением стола до следующего грибного сезона. Они подходят как закуска или гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам. Их также можно добавлять в салаты и пасту, или подавать как отдельную закуску с луком и свежей зеленью. Имея универсальный вкус, маринованные белые грибы сочетаются с самыми разнообразными блюдами, от обычной картошки до изысканных деликатесов.
Маринованные грибы рецепт на 5 баночек объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Белые грибы1,7-2кг
- Гвоздика
- Чеснок
- Лавровый лист
- 1л воды20гр
- Соль
- Сахар30гр
- Уксус50гр
- Черный и душистый перец
Шаг 1
.png)
Шаг 2
.png)
Шаг 3
.png)
Шаг 4
.png)
Шаг 5
.png)
Шаг 6
.png)
Шаг 7
.png)
Шаг 8
.png)
Шаг 9
.png)
Шаг 10
.png)
Шаг 11
.png)
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Грибы в автоклаве, маринованные на зиму, сохраняют свои полезные и вкусовые свойства многие месяцы. Законсервируйте баночку грибов осенью и наслаждайтесь удивительными дарами леса зимой.
02.10.2024

Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.