Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Салат из свеклы по-корейски на зиму
                 

Салат из свеклы по-корейски на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Свекла
  • Icon 4 порции
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт салата из свеклы

Свекла по-корейски — это яркий салат из консервированной свеклы, который понравится любителям острых и насыщенных необычных вкусов. Салат из свеклы по-корейски прекрасно сочетает сладость красной свеклы с пряными нотками кориандра, тмина, черного перца и чеснока. Легкая кислинка свекле в автоклаве придается благодаря добавлению уксуса, именно этот ингредиент помогает сбалансировать вкус и придает маринованной свекле характерный аромат. 

Томатный соус в домашних условиях, приготовленный в автоклаве, сохраняет все полезные свойства помидоров и неповторимый вкус и аромат на долгое время. Соус маринара — решение для тех, кто хочет иметь под рукой вкусный домашний томатный соус, который можно использовать в любой момент. Он станет отличной основой для пасты, лазаньи или пиццы.  Используйте наш рецепт домашнего томатного соуса, чтобы добавить своим блюдам настоящий итальянский колорит.

Маринованная свекла на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Свекла2кг
  • Тмин20гр
  • Кориандр20гр
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Сахар6 ложек
  • Соль3 ложки
  • Перец
  • Уксус50гр
  • Подсолнечное масло150-200 грамм

Шаг 1

Очищаем 2 кг свеклы и нарезаем на тонкие полоски слайсером или мандолиной. Если таких приспособлений нет, можно нарезать ножом.

Шаг 2

На горячую сковороду добавляем 20 грамм тмина и 20 грамм кориандра, перемешиваем и разогреваем специи, чтобы они лучше раскрыли свои ароматы.

Шаг 3

В специи вливаем 150 грамм масла и выключаем сковороду.

Шаг 4

Натираем чеснок (4-5 зубчиков) и добавляем его к свекле.

Шаг 5

К свекле добавляем 6 ложек сахара, 3 ложки соли, 50 грамм уксуса и черный перец.

Шаг 6

Вливаем масло со специями в свеклу.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 8

Раскладываем свеклу по банкам и закрываем их.

Шаг 9

Готовим свеклу на зиму при температуре 100 градусов в течение 10 минут.

Шаг 10

Пробуем вкусный и хрустящий салат из свеклы как самостоятельную закуску или добавляем его к другим блюдам.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Блюда из красной свеклы не только питательны, но и богаты витаминами и микроэлементами.  Свекла по-корейски  будет уместна как на праздничном столе, так и в повседневном меню, придавая вашей кухне экзотические восточные вкусы и оригинальность.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.