Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Фасоль в автоклаве: рецепты консервации

Фасоль в автоклаве: рецепты консервации

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) — ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.


Фасоль в автоклаве


Фасоль в автоклаве с мясом рецепт


Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

  • фасоль — 100 г;
  • мясо (например, свинина) — 100 г;
  • соль — щепотка примерно на 5 г;
  • лавровый лист — 0,5 шт.;
  • черный перец горошек — 5 шт.;
  • обжаренные морковь и лук — 1 ст. л. (по желанию).

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. Фасоль нужно поместить в кипяток в пропорции один к четырем. Благодаря этому она быстрее впитает влагу и станет мягче. Потом фасоль можно варить.  Далее в чистые банки уложить обжаренные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1–2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. (если посадочное место термометра в верхней части автоклава), и 120 градусов Цельсия — 40 мин (если термометр находится снизу конструкции). После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно выпустить воздух.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Фасоль с мясом


Рецепт фасоли с курицей в автоклаве


Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

  • курица или цыпленок — до 350 г;
  • фасоль — 35–40 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец (можно приправу «Смесь перцев») — по вкусу;
  • томатная паста — 20 г;
  • лавровый лист — 0,5 шт.

Курицу предварительно нужно потушить на сковороде в масле практически до готовности — около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе приготовления, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Затем добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатать банки, выложить их в автоклав, залить водой и

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 30 минут при 120 градусах.


Рецепт фасоли в томате в автоклаве


Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

  • фасоль — 1 кг;
  • помидор — 3 кг;
  • соль — 3 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • перец горький свежий — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить довольно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Сначала нужно отделить хорошую фасоль от морщинистой или высохшей. Потом хорошо промыть, поместить в большую емкость и залить водой. Можно холодной или горячей. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабый огонь, время от времени помешивая.

Фасоль обычно варится от 30 минут до полутора часов. Чтобы убедиться в ее готовности, достаточно размять одну штуку, например, вилкой. Если мягкая — значит варить больше не нужно. Не допускайте, чтобы фасоль превратилась в кашу.

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и протираем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистый и мелко нарезанный горький перец и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешивать обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

Теперь можно задействовать автоклав: наливаем в него воды так, чтобы покрыть заложенные баночки, нагреваем до 110 °С, оставляем в таком состоянии на 20 минут.


фасоль в томате в автоклаве


Рецепт фасоли с овощами в автоклаве


Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • фасоль — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • томатный сок — 350 г;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.

Закипятить воду и залить ею фасоль. Воду можно сливать. Фасоль сварилась. Обычно фасоль замачивают более чем на 10 часов. При этом каждые 3–4 часа воду меняют. Это делают для того, чтобы из фасоли вышло все вредное. Лучше всего фасоль замачивать на всю ночь. После набухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир — перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления —

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим около 20 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим около 20 минут при 120 градусах.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится качественный автоклав от нашей компании. Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы — нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями