Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тыквенный крем-суп
                 

Тыквенный крем-суп

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Тыква
  • Icon 4 порции
  • Icon 15 мин
Тыквенный крем-суп

Оборудование для супа:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт тыквенного крем-супа:

Рецепт тыквенного супа

Тыквенный крем-суп — это идеальная основа для быстрого и вкусного обеда. Благодаря технологии консервирования в автоклаве, вы можете хранить его долгое время, не теряя насыщенности вкуса и полезных свойств ингредиентов. Крем-суп из тыквы не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Тыква, морковь и имбирь богаты витаминами A, C, E, антиоксидантами и бета-каротином, которые поддерживают здоровье кожи, зрения и иммунитета. Такой суп — настоящий витаминный коктейль, идеально подходящий для поддержания иммунитета в холодный сезон.

Тыквенный суп содержит сочетание тыквы, моркови, лука и картофеля, которые создают мягкую основу. Имбирь и чеснок добавляют пикантную остроту.

Благодаря такой яркой заготовке в банке, готовый суп на обед вы получите за считанные минуты — просто вскипятите содержимое банки в кастрюле с добавлением сливок или кокосового молока. Сливки придадут блюду кремовую текстуру и нежность.

Тыквенный суп на 4 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для тыквенного супа

  • Тыква700 г
  • Морковь200 г
  • Чеснок30 г
  • Лук150 г
  • Имбирь80 г
  • Картофель150 г
  • Соль
  • Вода1,5 л
  • Белый перец
  • Подсолнечное или тыквенное масло

Шаг 1

Нарезаем 200 г моркови маленькими кубиками, 150 г репчатого лука полукольцами, 30 г чеснока, 30 г имбиря и добавляем всё в разогретую кастрюлю на огонь.
Жарим морковь и лук

Шаг 2

Очищаем 700 г тыквы и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем картофель.
Чистим тыкву

Шаг 3

Добавляем тыкву и картофель к овощам в кастрюлю. Помешиваем овощи и заливаем 1–1,5 л воды.
Добавляем тыкву и воду

Шаг 4

Добавляем белый перец, соль. Накрываем крышкой и тушим 15–20 минут, готовим пока овощи не станут мягкими.
Добавляем специи

Шаг 5

Готовый крем-суп перебиваем блендером до однородной массы.
Взбиваем блендером

Шаг 6

Готовим баночки и разливаем крем-суп.
Наливаем крем-суп в баночки

Шаг 7

Закрываем баночки и отправляем в автоклав:
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 100 градусов 15 минут.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 110 градусов 15 минут.
Отправляем в автоклав

Шаг 8

Дегустируем тыквенный крем-суп.
Дегустируем тыквенный крем-суп

Консервируйте супы и другие блюда с УТЕХО!

Тыквенный суп отлично сочетается с хлебом или гренками, также в готовое блюдо можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки либо кусочек масла. Тыквенный суп-пюре идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров, когда хочется чего-то уютного и согревающего. Основа для тыквенного супа, законсервированная в автоклаве, — решение для тех, кто любит домашнюю еду, но ценит скорость приготовления.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.