Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Домашня ковбаса
                 

Домашняя колбаса

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Мясо
  • Icon 2 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса — это настоящий традиционный деликатес, который не только радует насыщенным вкусом, но и позволяет потреблять натуральный продукт без искусственных добавок. Благодаря приготовлению в автоклаве, колбаса домашняя сохраняет долго уникальный вкус и аромат в банках, для заготовки на зиму - идеальный вариант.

Классическая домашняя колбаса имеет насыщенный вкус, где сочетаются два вида мяса: сочная свинина и нежная говядина. Специи, такие как соль, перец, лук и чеснок, придают колбасе ярких вкусов и шарма, а лавровый лист создает нежный аромат. Такое сочетание ингредиентов подчеркивает вкус домашней кухни. Каждый кусочек колбасы наполнен вкусами детства, которые никого не оставят равнодушным.

Домашняя колбаса отлично сочетается с обычным хлебом. Ее подают с различными соусами, например, горчичным, томатным или домашним майонезом. Подчеркивая традиционную украинскую кухню, ее можно выставить на стол с квашеной капустой и огурцами. Также колбаса домашняя станет вкусным дополнением к запеченным овощам, гарнирам или как закуска к праздничному столу.

Рецепт колбасы на 2 баночки объемом 1 литр.

Ингредиенты

  • Фарш, свинина и говядина
  • Свиной шприц
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком

Шаг 1

Замешиваем свиной фарш с говядиной. Добавляем соль и перец.

Шаг 2

Трем лук и чеснок на терке и добавляем к фаршу.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем подготовленный фарш. Если фарш из говядины оказался сухим, добавляем немного воды.

Шаг 4

Подготовим свиной шприц. Промоем водой, завяжем узел с одной стороны. Растянем и намотаем на трубку мясорубки для начинения.

Шаг 5

Берем кусочек фарша, кладем в отверстие мясорубки и на небольшой мощности начинаем начинять свиной шприц. Сначала выходит воздух, для этого нужно слегка проколоть оболочку и затем еще раз завязать.

Шаг 6

Делаем колбасу в оболочке плотно, удерживая другой край, где узел.

Шаг 7

Закручиваем кольца колбасок, завязав свиной шприц с обеих сторон.

Шаг 8

Укладываем готовую начиненную колбасу в литровые баночки. Добавляем по нескольку лавровых листиков и горошка перца в каждую баночку. Воды не добавляем.

Шаг 9

Закрываем твист-крышками. Укладываем баночки в автоклав. Готовим домашнюю колбасу при температуре 110 градусов 40 минут.

Шаг 10

Достаем колбасу из автоклава и наслаждаемся необычным блюдом.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Рецепт домашней колбасы из свинины станет вашим любимым, так как вы сможете наслаждаться настоящим вкусом мяса и чувствовать домашний уют семейных традиций каждый раз, когда открываете баночку с ароматной колбасой.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.