Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Кукуруза консервированная с курицей в РЕТОРТ ПАКЕТАХ
                 

Консервированная кукуруза с курицей

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • IconКукуруза
  • Icon 4 порции
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Посмотрите рецепт:

Рецепт консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза с курицей в реторт-пакетах — это аппетитное, полноценное блюдо, которое имеет отличный вкус и долго хранится благодаря автоклаву. Сладкая кукуруза прекрасно сочетается с сочным куриным филе, картошкой, помидорами и морковью, создавая сбалансированный обед с легкими нотками чеснока и пикантностью куркумы, специи подобраны так, что придают мягкий, но выразительный аромат. 

Консервированная кукуруза в реторт-пакетах идеально подходит как сытный обед или ужин: просто разогрейте содержимое пакета — и горячее блюдо готово к подаче. Кукуруза с курицей может быть самостоятельным блюдом или основой для различных рагу, супов или каш. Благодаря автоклавированию блюдо сохраняет все полезные вещества и витамины, а реторт-пакет позволяет удобно брать его с собой в путешествия или хранить на случай, когда нужно быстро приготовить еду дома.

Кукуруза на зиму на 4 реторт-пакета.

Ингредиенты

  • Картофель300гр
  • Морковь300гр
  • Лук80-100гр
  • Помидор100гр
  • Кукуруза початок2шт
  • Куриное филе2шт
  • Соль
  • Куркума
  • Перец
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло30 мл

Шаг 1

300 г картофеля нарезаем кубиками. Картофель распределяем по 4 подготовленных реторт-пакетам.

Шаг 2

300 г моркови нарезаем таким же размером, как и картошку. Распределяем по равному количеству во все пакеты.

Шаг 3

80-100 г репчатого лука нарезаем на мелкие кусочки и добавляем по 20 г в каждый реторт-пакет.

Шаг 4

100 г помидоров нарезаем кубиками и также распределяем в реторт-пакеты.

Шаг 5

2 початка кукурузы чистим и отрезаем зерна для нашего рагу. Один початок нарезаем и оставляем более крупные кусочки для тех, кто любит погрызть початки.

Шаг 6

Добавляем кукурузу в реторт-пакеты.

Шаг 7

2 шт куриного филе нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в реторт-пакеты. Распределяем так, чтобы нам было удобно закрывать пакеты.

Шаг 8

2 зубчика чеснока нарезаем и распределяем по пакетам.

Шаг 9

Добавляем специи: перец, соль, куркуму и масло.

Шаг 10

Запечатываем реторт-пакеты с помощью запаечной машины. Всегда проверяйте, хорошо ли запаяны пакеты перед приготовлением.

Шаг 11

Отправляем реторт-пакеты с курицей и овощами в автоклав. Готовим при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 12

Дегустируем нашу курочку с овощами и кукурузой.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Консервированная кукуруза с курицей и овощами понравится любителям домашних блюд за свой натуральный состав и отличный вкус, а также станет прекрасной альтернативой быстрым перекусам, давая возможность всегда иметь под рукой вкусный и полезный обед.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.