Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Курица в соусе терияки
                 

Курица в соусе терияки 

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Курица
  • Icon 6 порций
  • Icon 25 мин
Курица терияки

Оборудование для курицы:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Как приготовить курицу:

Рецепт курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки – это сочетание нежного куриного мяса и ярких восточных вкусов. Рецепт азиатской кухни адаптирован для приготовления в автоклаве. Это блюдо, благодаря автоклаву, сохраняет свои вкусовые качества и ароматы надолго.

Основой блюда являются куриные крылья, которые маринуются в соусе терияки – особенной японской приправе, которая имеет сладко-кислый вкус и придает мясу карамельный оттенок. Имбирь и чеснок добавляют блюду легкую остроту, создавая насыщенный вкус. После приготовления в автоклаве, крылья впитывают аромат соуса, имбиря и чеснока, становясь особенно нежными и сочными.

Крылья в соусе терияки прекрасно сочетаются с рисом, овощами на гриле или картофельным пюре. Блюдо можно взять с собой в путешествие или поход, ведь приготовленное в реторт-пакете оно не только сохраняет свою свежесть без холодильника, но и не занимает много места в рюкзаке. Просто откройте пакет, разогрейте содержимое и наслаждайтесь настоящим гастрономическим шедевром!

Рецепт курицы в соусе терияки на 6 реторт-пакетов.

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1,5кг
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соус Терияки150гр
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Шаг 1

1,5 кг куриных крыльев моем и режем на две фаланги.
Нарезаем куриные крылышки

Шаг 2

Замаринуем крылья в мисочке, добавив масло, перец и соль. Далее добавляем 150 г соуса терияки.
Добавляем специи

Шаг 3

Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем к крыльям.
Готовим маринад

Шаг 4

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на несколько часов.
Перемешиваем ингредиенты

Шаг 5

Приготовим реторт-пакеты. Кладем по 8-10 кусочков в один пакет. Заполняем на 80%.
Кладём крылышки в реторт-пакеты

Шаг 6

Запаиваем реторт-пакеты с крыльями. Нагреваем запайщик и, нажав на ручку, держим пакет 3-4 секунды.
Запаиваем реторт-пакеты

Шаг 7

агружаем реторт-пакеты в автоклав.
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 110 градусов и оставляем готовиться на 20-25 минут.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 120 градусов на 20-25 минут.
Отправляем в автоклав

Шаг 8

Пробуем готовые крылья терияки.
Пробуем готовые крылышки терияки

Куриные крылышки в соусе в реторт пакетах

Курица с соусом терияки — это классическая азиатская кухня, адаптированная под автоклав, где крылья консервируются в реторт-пакетах для длительного хранения. Такая технология позволяет сохранять блюдо надолго, не теряя ароматы и текстуры. Наслаждайтесь вкусом Востока, просто открыв пакет с курочкой в соусе терияки. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который позволит вам почувствовать азиатские мотивы в каждом блюде даже через несколько месяцев после приготовления. Смотрите видео и узнавайте, как приготовить это блюдо в автоклаве.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.