Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецет кутьи по-украински в автоклаве
                 

Рецет кутьи по-украински в автоклаве

Иван Иванчук
  • Иконка Средний уровень
  • Иконка Кутья
  • Иконка 4 порции
  • Иконка 30 мин

Оборудование для консервирования рождественской кутьи:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеорецепт: как приготовить кутью в автоклаве:

Традиции и особенности кутьи

Рождественская кутья — традиционное украинское блюдо, наполненное праздничным настроением и незабываемым вкусом. Благодаря современным технологиям, ее можно не только приготовить на один вечер, но и законсервировать в автоклаве, что позволяет сохранять ее свежесть и пользу на долгое время. Консервированная кутья — это отличное решение для тех, кто ценит время и хочет иметь настоящий вкус Рождества в любой момент.

Рецепты кутьи очень разнообразны, наш вариант кутьи, законсервированной в автоклаве, — идеальный выбор для тех, кто планирует заранее подготовиться к праздничному столу и сэкономить время в предновогодней суете. Она также станет незаменимой для путешественников, ведь ее удобно взять с собой в дорогу. Такой вариант кутьи будет интересен волонтерам и тем, кто готовит блюда для военных, так как блюдо не требует особых условий хранения, а военные смогут насладиться праздничным вкусом даже вдали от дома.

Вкус рождественской кутьи сбалансирован и гармоничен. Основу блюда составляет сочная пшеница. Сладкие ноты кураги, изюма, меда, чернослива, халвы и цукатов создают многогранность вкусовых оттенков. Грецкий орех добавляет легкий ореховый привкус. Легкий пряный акцент мак идеально завершает эту композицию, а цедра придает кутье свежести и цитрусового аромата, что прекрасно дополняет богатый вкус блюда. Помимо невероятного праздничного вкуса, сочетание такого количества питательных и полезных ингредиентов — это еще и настоящая поддержка иммунитета в холодное время года.

Кутья украинская рецепт на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Основные ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Пшеница 600гр
  • Курага100гр
  • Чернослив100гр
  • Цукаты50гр
  • Грецкий орех60гр
  • Халва50гр
  • Апельсин1шт
  • Изюм100гр
  • Мак50гр
  • Сахар
  • Вода

Шаг 1

Предварительно промытую пшеницу 600 г насыпаем в баночки. Наполняем на 1/3.

Шаг 2

Добавляем в баночки 100 г промытого и нарезанного чернослива.

Шаг 3

Сверху добавляем 50 г цукатов.

Шаг 4

Насыпаем поверх в баночки 50 г грецкого ореха и 100 г изюма.

Шаг 5

Добавляем 50 г сухого мака и 100 г кураги.

Шаг 6

Сверху насыпаем 50 г перетертых кусочков халвы и сахар.

Шаг 7

Добавляем натертую цедру 1 апельсина.

Шаг 8

Добавляем в баночки по 1 ложке меда.

Шаг 9

Заливаем все ингредиенты в баночках водой.

Шаг 10

Закрываем баночки крышками и помещаем их в автоклав для стерилизации.

Шаг 11

Отправляем кутью в автоклав. Готовим при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 12

Дегустируем вкусную кутью.

Пошаговое приготовление кутьи в автоклаве

Рождественская кутья в автоклаве сочетает традиционность и удобство, даря вам возможность сохранить дух праздника в каждой ложке. Даже если вы далеко от дома и близких, кутья в банке станет настоящим украшением вашего стола и теплым напоминанием об украинских рождественских традициях.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.