.webp)
Сгущенное молоко в автоклаве
- Средний
- ⏱ 25 мин 120 градусов
Рождественская кутья — традиционное украинское блюдо, наполненное праздничным настроением и незабываемым вкусом. Благодаря современным технологиям, ее можно не только приготовить на один вечер, но и законсервировать в автоклаве, что позволяет сохранять ее свежесть и пользу на долгое время. Консервированная кутья — это отличное решение для тех, кто ценит время и хочет иметь настоящий вкус Рождества в любой момент.
Рецепты кутьи очень разнообразны, наш вариант кутьи, законсервированной в автоклаве, — идеальный выбор для тех, кто планирует заранее подготовиться к праздничному столу и сэкономить время в предновогодней суете. Она также станет незаменимой для путешественников, ведь ее удобно взять с собой в дорогу. Такой вариант кутьи будет интересен волонтерам и тем, кто готовит блюда для военных, так как блюдо не требует особых условий хранения, а военные смогут насладиться праздничным вкусом даже вдали от дома.
Вкус рождественской кутьи сбалансирован и гармоничен. Основу блюда составляет сочная пшеница. Сладкие ноты кураги, изюма, меда, чернослива, халвы и цукатов создают многогранность вкусовых оттенков. Грецкий орех добавляет легкий ореховый привкус. Легкий пряный акцент мак идеально завершает эту композицию, а цедра придает кутье свежести и цитрусового аромата, что прекрасно дополняет богатый вкус блюда. Помимо невероятного праздничного вкуса, сочетание такого количества питательных и полезных ингредиентов — это еще и настоящая поддержка иммунитета в холодное время года.
Кутья украинская рецепт на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Рождественская кутья в автоклаве сочетает традиционность и удобство, даря вам возможность сохранить дух праздника в каждой ложке. Даже если вы далеко от дома и близких, кутья в банке станет настоящим украшением вашего стола и теплым напоминанием об украинских рождественских традициях.
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.