Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Перловая каша с мясом в автоклаве

Перловая каша с мясом в автоклаве

Тушёнка с перловкой — традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счёт того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома — тушёнка с перловкой в автоклаве очень проста в приготовлении, сытная и вкусная.


Приготовление перловой крупы в автоклаве


Мало кто любит перловку — но секрет в том, что многие неправильно её готовят. Чтобы каша получилась вкусной, её нужно вымачивать и долго варить (желательно — на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа — варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Итак, в банки можно засыпать сырой крупу.

Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1 ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания — около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это даёт? Каша в результате лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Её можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) — 109 калорий на 100 г.

В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку — так будет вкуснее.

Пропорции перловка: 100 г – это 4 ст. л. и щепотка, 150 г – 6 ст. л. с щепоткой, 200 г – 8 ст. л. + щепотка и 250 г – это 10 ст. л.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Армейский рецепт перловки с тушёнкой в автоклаве


перловая каша


Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчёт на одну полулитровую банку):

  • перловая крупа — 100 г;
  • свинина — 100 г;
  • жир свиной — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 0,5 шт.;
  • перец чёрный — 5 горошин.

Берём вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладём порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя по меньшей мере 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия (если термометр расположен сверху) и 120 градусов (если термометр расположен снизу на корпусе), начинаем поддерживать её на таком уровне и засечём 40 минут. После выключаем нагрев, ждём охлаждения до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и вытаскивать банки.


Перловая каша в автоклаве с тушёнкой и овощами


Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчёт на полулитровую банку):

  • свинина — 100 г;
  • жир — 50 г;
  • перловка — 100 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зажарка из моркови и лука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец — 5 горошин.

Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее — соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипячёной), оставляя 2 см до краёв.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 мин при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 мин при 120 градусах.


перловка в автоклаве


Перловая каша в автоклаве с тушёнкой из баранины


Для этой консервы нужны такие компоненты:

  • баранина (лучше пожирнее) — 500 г;
  • перловка — 2 ст.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • набор специй «Итальянские травы» — 2 ч.л.;
  • маринованные зёрна горчицы — 1 ч.л.

Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину при желании можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корочки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на неё положить зажаренные овощи. После залить банки кипячёной водой и закрыть крышки. Условия стерилизации в автоклаве:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 мин при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 мин при 120 градусах.


Говяжья тушёнка с перловкой в автоклаве


Этот интересный рецепт тушёнки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

  • говядина — 2 кг;
  • перловка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатывания банки помещаем в автоклав.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 мин при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 мин при 120 градусах.


тушёнка с перловкой в автоклаве


Консервы из птицы с перловкой в автоклаве


Для приготовления этой консервации необходимы:

  • мясо птицы — 2 кг;
  • перловка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • гвоздика — 1 шт. на полулитровую банку;
  • лавровый лист — 3 шт. на банку;
  • перец — 5 горошин на банку.

Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипячёной водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить её в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушёнкой —

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 мин. при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 мин. при 120 градусах.

Готовить перловку с тушёнкой в автоклаве просто — и самое главное, что продукт в результате получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе — он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушёнкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надёжной стали. Они безопасны, просты в управлении и очень надёжны. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями