Плов в автоклаве
Найти человека, который бы не любил плов, сложно. Но не всегда хватает времени на его приготовление. Однако есть отличный способ приготовить один раз и наслаждаться, когда захочешь. Можно законсервировать плов в автоклаве ㅡ это быстрый и безопасный метод делать заготовки на зиму.
Узбекский плов с бараниной
Для приготовления нам нужно (на пол-литровую банку):
- баранина ㅡ 285 г;
- рис ㅡ 300 г;
- морковь ㅡ 112 г;
- лук репчатый ㅡ 12 г;
- соль;
- красный молотый перец ㅡ 3 г;
- чёрный перец ㅡ 15 г.
Чуть ли не самым важным элементом узбекского плова является мясо. Именно баранина делает обычную рисовую кашу настоящим пловом, поэтому её выбору нужно уделить особое внимание.

Мясо должно иметь красный цвет с небольшим тёмным оттенком. На ощупь баранина должна быть сухой, не оставлять слизи и не иметь сильного запаха. При нажатии пальцем на мясо не должны оставаться следы.
Приготовление:
- Баранину нарезаем кусочками весом примерно 20 грамм.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
- В сковороде мясо, лук и морковь тушим до полной готовности.
- Рис предварительно тщательно промываем на сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому мы избавляемся от клейкости риса, и плов получится рассыпчатым.
- Для дальнейшего приготовления нам нужен казан. В него кладём овощи и мясо и заливаем сверху кипятком так, чтобы ингредиенты покрылись водой на 2 см.
- Добавляем специи и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
- В казане равномерно раскладываем рис по всей площади. Перемешивать рис с ингредиентами не нужно. Посередине кладём головку чеснока и снова вливаем в казан кипяток, чтобы покрыть рис на 2 см.
- Готовим плов на максимальном огне, пока вся вода не выпарится. На это уйдёт примерно 10-15 минут.
- Приготовленный плов раскладываем по банкам, оставляя 2 сантиметра свободного места, и закрываем крышками.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Плов со свининой
Ингредиенты для приготовления:
- свинина ㅡ 1 кг;
- рис ㅡ 1 кг;
- морковь ㅡ 3 шт.;
- репчатый лук ㅡ 5 шт.;
- подсолнечное масло ㅡ 50 г;
- соль ㅡ 20 г;
- вода;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком.
Приготовление:
- Рис предварительно промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Благодаря этому рис становится мягким и лучше впитывает вкусы других ингредиентов.
- Свинину лучше выбирать жирную. Нарезаем небольшими кусочками ㅡ 1,5 см длиной.
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде обжариваем в масле морковь и лук до полной готовности. Оставляем для того, чтобы наша зажарка остыла до комнатной температуры.
- Рис, фарш, обжаренную морковь и лук тщательно перемешиваем и добавляем соль.
- На дно полулитровой банки кладём лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Далее заполняем ¾ банки полученным фаршем. Доливаем прокипячённую и охлаждённую воду так, чтобы до края банки оставалось 2 см свободного места.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.

В консервировании плова вам помогут автоклавы компании “Укрпромтех”. Это высокотехнологичные устройства, которые облегчают процесс закруток на зиму и делают консервирование безопасным.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания “UTEHO (Укрпромтех)” производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с использованием современных технологий. Также у нас можно приобрести профессиональные промышленные автоклавы для консервирования большого объёма и комплектующие для автоклавов.
Читайте также:






