Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Плов в автоклаве

Плов в автоклаве

Найти человека, который бы не любил плов, трудно. Но не всегда хватает времени на его приготовление. Однако есть отличный способ приготовить один раз и смаковать, когда захочешь. Можно законсервировать плов в автоклаве ㅡ это быстрый и безопасный метод делать закрутки на зиму.


Узбекский плов с бараниной


Для приготовления нам нужно (на пол-литровую банку):


  • баранина ㅡ 285 г
  • рис ㅡ 300 г
  • морковь ㅡ 112 г
  • лук репчатый ㅡ 12 г
  • соль
  • красный молотый перец ㅡ 3 г
  • черный перец ㅡ 15 г

Важнейшим элементом узбекского плова является мясо. Именно баранина и делает обычную рисовую кашу настоящим пловом, поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание.

Плов в автоклаве

Мясо должно иметь красный цвет с небольшим темным оттенком. На ощупь баранина должна быть сухой, не оставлять слизь и не иметь сильного запаха. При нажатии пальцем на мясо не должны оставаться следы.

Приготовление:


  1. Баранину нарезаем кусочками весом около 20 грамм.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  3. В сковородке мясо, лук и морковь жарим до полного приготовления.
  4. Рис предварительно тщательно промываем на сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому шагу мы избавляемся клейкости риса, и плов получится рассыпчатый.
  5. Для дальнейшего приготовления нам нужен котел. У него кладем овощи и мясо и заливаем сверху кипятком таким образом, чтобы ингредиенты покрылись водой на 2 см.
  6. Добавляем специи и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
  7. В котел равномерно раскладываем рис по всей площади. Перемешивать рис с ингредиентами не требуется. Посередине ставим головку чеснока и снова вливаем в котел кипяток, чтобы покрыть рис на 2 см.
  8. Готовим плов на максимальном огне, пока вся вода не испарится. На это уйдет примерно 10-15 мин.
  9. Приготовленный плов раскладываем по банкам, оставляя 2 сантиметра свободного места и закрываем крышками.

Консервирование плова в автоклаве продлится 30 минут при 110 градусах.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Ингредиенты для приготовления:


Ингредиенты для приготовления:


  • свинина ㅡ 1 кг;
  • рис ㅡ 1 кг;
  • морковь ㅡ 3 шт.;
  • репчатый лук ㅡ 5 шт.;
  • подсолнечное масло ㅡ 50 г;
  • соль ㅡ 20 г;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Приготовление:


  1. Рис предварительно промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Благодаря этому рис станет мягким и лучше впитает вкусы других ингредиентов.
  2. Свинину лучше выбирать жирную. Нарезаем небольшими кусочками ㅡ 1,5 см длиной.
  3. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  4. На разогретом масле на сковороде обжариваем морковь и лук до полного приготовления. Оставляем для того, чтобы наша зажарка охладилась до комнатной температуры.
  5. Рис, фарш, обжаренные морковь и лук тщательно перемешиваем и добавляем соль.
  6. На дно пол-литровой банки кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Дальше заполняем ¾ банки полученным фаршем. Доливаем прокипяченную и охлажденную воду таким образом, чтобы до края банки оставалось 2 см свободного места.

Наш плов готов для консервирования. Закрываем банки крышками, загружаем в автоклав и консервируем при температуре 110 градусов 40 минут.

Плов в автоклаве

В консервировании плова вам помогут автоклавы компании "Укрпромтех". Это высокотехнологичные устройства, которые облегчают процесс консервирования закруток на зиму и делают консервирование безопасным.

Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий. Также у нас можно приобрести также профессиональные промышленные автоклавы для консервирования большого объема и комплектующие для автоклавов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями