Плов в автоклаве
Найти человека, который бы не любил плов, трудно. Но не всегда хватает времени на его приготовление. Однако есть отличный способ приготовить один раз и смаковать, когда захочешь. Можно законсервировать плов в автоклаве ㅡ это быстрый и безопасный метод делать закрутки на зиму.
Узбекский плов с бараниной
Для приготовления нам нужно (на пол-литровую банку):
- баранина ㅡ 285 г
- рис ㅡ 300 г
- морковь ㅡ 112 г
- лук репчатый ㅡ 12 г
- соль
- красный молотый перец ㅡ 3 г
- черный перец ㅡ 15 г
Важнейшим элементом узбекского плова является мясо. Именно баранина и делает обычную рисовую кашу настоящим пловом, поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание.
Мясо должно иметь красный цвет с небольшим темным оттенком. На ощупь баранина должна быть сухой, не оставлять слизь и не иметь сильного запаха. При нажатии пальцем на мясо не должны оставаться следы.
Приготовление:
- Баранину нарезаем кусочками весом около 20 грамм.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- В сковородке мясо, лук и морковь жарим до полного приготовления.
- Рис предварительно тщательно промываем на сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому шагу мы избавляемся клейкости риса, и плов получится рассыпчатый.
- Для дальнейшего приготовления нам нужен котел. У него кладем овощи и мясо и заливаем сверху кипятком таким образом, чтобы ингредиенты покрылись водой на 2 см.
- Добавляем специи и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
- В котел равномерно раскладываем рис по всей площади. Перемешивать рис с ингредиентами не требуется. Посередине ставим головку чеснока и снова вливаем в котел кипяток, чтобы покрыть рис на 2 см.
- Готовим плов на максимальном огне, пока вся вода не испарится. На это уйдет примерно 10-15 мин.
- Приготовленный плов раскладываем по банкам, оставляя 2 сантиметра свободного места и закрываем крышками.
Консервирование плова в автоклаве продлится 30 минут при 110 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
- свинина ㅡ 1 кг;
- рис ㅡ 1 кг;
- морковь ㅡ 3 шт.;
- репчатый лук ㅡ 5 шт.;
- подсолнечное масло ㅡ 50 г;
- соль ㅡ 20 г;
- вода;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Приготовление:
- Рис предварительно промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Благодаря этому рис станет мягким и лучше впитает вкусы других ингредиентов.
- Свинину лучше выбирать жирную. Нарезаем небольшими кусочками ㅡ 1,5 см длиной.
- Лук и морковь чистим от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- На разогретом масле на сковороде обжариваем морковь и лук до полного приготовления. Оставляем для того, чтобы наша зажарка охладилась до комнатной температуры.
- Рис, фарш, обжаренные морковь и лук тщательно перемешиваем и добавляем соль.
- На дно пол-литровой банки кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Дальше заполняем ¾ банки полученным фаршем. Доливаем прокипяченную и охлажденную воду таким образом, чтобы до края банки оставалось 2 см свободного места.
Наш плов готов для консервирования. Закрываем банки крышками, загружаем в автоклав и консервируем при температуре 110 градусов 40 минут.
В консервировании плова вам помогут автоклавы компании "Укрпромтех". Это высокотехнологичные устройства, которые облегчают процесс консервирования закруток на зиму и делают консервирование безопасным.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий. Также у нас можно приобрести также профессиональные промышленные автоклавы для консервирования большого объема и комплектующие для автоклавов.
Читайте также: