Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепт клубничного джема в автоклаве
                 

Рецепт клубничного джема в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Клубника
  • Icon 5 порций
  • Icon 15 мин

Оборудование для приготовления клубничного варенья в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеоинструкция по приготовлению клубничного варенья

Необычное сочетание клубники и базилика

Полуничное варенье с базиликом— интересное сочетание для гурманов, законсервированное в автоклаве. Полуничное варенье известно всем своим насыщенным вкусом с детства. Джем манит своей нежной текстурой и сладостью. Предлагаем вам необычное сочетание варенья на зиму с базиликом. Клубника, с её естественной лёгкой кислинкой, удачно дополняется свежестью базилика, создавая необычайно ароматный дуэт. После приготовления в автоклаве джем получается максимально однородным и идеально сохраняет свои полезные свойства долгое время без потери качества.

Если вы ищете интересные рецепты варенья, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Клубника — настоящее источником витаминов, в частности С и группы В, которые поддерживают иммунитет и хорошее состояние кожи. Она также помогает бороться со стрессом благодаря антиоксидантам. Базилик также очень полезен, он известен противовоспалительными свойствами и способствует улучшению пищеварения.

Полуничное варенье в автоклаве имеет сбалансированный вкус: сладость клубники раскрывается в полной мере, а эфирные масла базилика придают тонкий акцент свежести и лёгкости. Такое сочетание делает этот джем оригинальным и изысканным. Он отлично подходит с тостами, круассанами или даже как дополнение к сладкому.

Клубника на зиму рецепт на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Клубника2,3кг
  • Лимон1шт
  • Сахар500граммов
  • Базилик50граммов

Шаг 1

2,3 кг клубники очищаем и промываем под водой. Чистую клубнику высыпаем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем 500 г сахара к клубнике.

Шаг 3

Ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на плиту готовиться. Периодически помешиваем лопаткой.

Шаг 4

50 г базилика мелко режем или перебиваем в блендере.

Шаг 5

Выжимайте лимонный сок из 1 лимона. Добавляем к базилику.

Шаг 6

Добавляем базилик с лимонным соком в кастрюлю с клубникой.

Шаг 7

Разливаем в заранее подготовленные баночки вареную клубнику с базиликом, оставляя 2 см до верха баночки.

Шаг 8

Закрываем баночки крышками твист-офф.

Шаг 9

Отправляем баночки с клубникой в автоклав. Готовим варенье при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 10

Дегустируем клубничное варенье с базиликом.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Варенье, приготовленное в автоклаве, имеет еще одно важное преимущество — длительное хранение. Благодаря специальной технологии автоклавирования все ароматы и полезные вещества надежно "упакованы" в каждой баночке, готовой радовать вас сладостью клубники в зимние месяцы.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.