Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Полуничное варенье с базиликом
                 

Полуничное варенье с базиликом

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Клубника
  • Icon 5 порций
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт полуничного варенья

Полуничное варенье с базиликом— интересное сочетание для гурманов, законсервированное в автоклаве. Полуничное варенье известно всем своим насыщенным вкусом с детства. Джем манит своей нежной текстурой и сладостью. Предлагаем вам необычное сочетание варенья на зиму с базиликом. Клубника, с её естественной лёгкой кислинкой, удачно дополняется свежестью базилика, создавая необычайно ароматный дуэт. После приготовления в автоклаве джем получается максимально однородным и идеально сохраняет свои полезные свойства долгое время без потери качества.

Если вы ищете интересные рецепты варенья, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Клубника — настоящее источником витаминов, в частности С и группы В, которые поддерживают иммунитет и хорошее состояние кожи. Она также помогает бороться со стрессом благодаря антиоксидантам. Базилик также очень полезен, он известен противовоспалительными свойствами и способствует улучшению пищеварения.

Полуничное варенье в автоклаве имеет сбалансированный вкус: сладость клубники раскрывается в полной мере, а эфирные масла базилика придают тонкий акцент свежести и лёгкости. Такое сочетание делает этот джем оригинальным и изысканным. Он отлично подходит с тостами, круассанами или даже как дополнение к сладкому.

Клубника на зиму рецепт на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Клубника2,3кг
  • Лимон1шт
  • Сахар500граммов
  • Базилик50граммов

Шаг 1

2,3 кг клубники очищаем и промываем под водой. Чистую клубнику высыпаем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем 500 г сахара к клубнике.

Шаг 3

Ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на плиту готовиться. Периодически помешиваем лопаткой.

Шаг 4

50 г базилика мелко режем или перебиваем в блендере.

Шаг 5

Выжимайте лимонный сок из 1 лимона. Добавляем к базилику.

Шаг 6

Добавляем базилик с лимонным соком в кастрюлю с клубникой.

Шаг 7

Разливаем в заранее подготовленные баночки вареную клубнику с базиликом, оставляя 2 см до верха баночки.

Шаг 8

Закрываем баночки крышками твист-офф.

Шаг 9

Отправляем баночки с клубникой в автоклав. Готовим варенье при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 10

Дегустируем клубничное варенье с базиликом.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Варенье, приготовленное в автоклаве, имеет еще одно важное преимущество — длительное хранение. Благодаря специальной технологии автоклавирования все ароматы и полезные вещества надежно "упакованы" в каждой баночке, готовой радовать вас сладостью клубники в зимние месяцы.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.