Полуничное варенье с базиликом
- Средний уровень
- Клубника
- 5 порций
- 15 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт полуничного варенья
Полуничное варенье с базиликом— интересное сочетание для гурманов, законсервированное в автоклаве. Полуничное варенье известно всем своим насыщенным вкусом с детства. Джем манит своей нежной текстурой и сладостью. Предлагаем вам необычное сочетание варенья на зиму с базиликом. Клубника, с её естественной лёгкой кислинкой, удачно дополняется свежестью базилика, создавая необычайно ароматный дуэт. После приготовления в автоклаве джем получается максимально однородным и идеально сохраняет свои полезные свойства долгое время без потери качества.
Если вы ищете интересные рецепты варенья, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Клубника — настоящее источником витаминов, в частности С и группы В, которые поддерживают иммунитет и хорошее состояние кожи. Она также помогает бороться со стрессом благодаря антиоксидантам. Базилик также очень полезен, он известен противовоспалительными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
Полуничное варенье в автоклаве имеет сбалансированный вкус: сладость клубники раскрывается в полной мере, а эфирные масла базилика придают тонкий акцент свежести и лёгкости. Такое сочетание делает этот джем оригинальным и изысканным. Он отлично подходит с тостами, круассанами или даже как дополнение к сладкому.
Клубника на зиму рецепт на 5 баночек объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Клубника2,3кг
- Лимон1шт
- Сахар500граммов
- Базилик50граммов
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Варенье, приготовленное в автоклаве, имеет еще одно важное преимущество — длительное хранение. Благодаря специальной технологии автоклавирования все ароматы и полезные вещества надежно "упакованы" в каждой баночке, готовой радовать вас сладостью клубники в зимние месяцы.
19.11.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.