
Рецепт рататуя в автоклаве

Средний уровень
Овощи
4 порции
15 минут

Оборудование для приготовления рататуя в автоклаве:
Видеорецепт рататуя в автоклаве
Рецепт рататуя на зиму в автоклаве
Рататуй – классика французской кухни в формате домашней консервации. Рататуй рецепт, приготовленный в автоклаве, – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает вкус, полезные свойства и яркие цвета овощей. Благодаря автоклаву блюдо сохраняет свою текстуру, насыщенный аромат и все витамины и полезные свойства. Сбалансированный состав овощей – баклажан, кабачок, помидор – в сочетании с чесноком, оливковым и подсолнечным маслами, специями и томатной пастой создает изысканную симфонию вкуса.
На вкус овощи в автоклаве получаются гармонично-пряными, с легкой кислинкой и нежной горечью. Чеснок придает яркий акцент, а орегано и кориандр подчеркивают средиземноморскую нотку. Текстура овощей после автоклавирования остается приятной – баклажаны в автоклаве получаются достаточно нежными, кабачки не переваренные, а томатная паста придает бархатный оттенок натуральному соусу.
Рататуй рецепт, законсервированный в автоклаве, имеет удобный формат для длительного хранения. Это настоящее спасение для хозяек, которые всегда хотят иметь под рукой вкусную и полезную еду, ведь блюдо рататуй невероятно вкусно с куриным филе, стейком из телятины или запеченной рыбой. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира с картофелем или пастой, или добавлять в пиццу. Для вегетарианцев это отличная основа для полноценного обеда – достаточно добавить тост с хрустящим багетом или отварной рис.
Рататуй рецепт на 4 банки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты для рататуя
- Баклажан 1 шт
- Помидор1 шт
- Чеснок
- Кабачок1 шт
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Орегано
- Кориандр в зернах
- Сахар
- Соль
- Томатная паста30 г
- Вода
Шаг 1
.png)
Шаг 2
.png)
Шаг 3
.png)
Шаг 4
.png)
Шаг 5
.png)
Шаг 6
.png)
Шаг 7
.png)
Шаг 8
.png)
Шаг 9
.png)
Шаг 10
.png)
Шаг 11
.png)
Шаг 12
.png)
Шаг 13
.png)
Что такое рататуй и почему его стоит готовить в автоклаве?
Рататуй – идеальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться вкусами лета в любое время года. А как приготовить рататуй смотрите в нашем видеорецепте, где мы раскрываем все секреты приготовления вкусных и полезных блюд в автоклаве.
19.11.2024

Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.