Сгущенное молоко в автоклаве
- Средний
- ⏱ 25 мин 120 градусов

Рататуй – классика французской кухни в формате домашней консервации. Рататуй рецепт, приготовленный в автоклаве, – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает вкус, полезные свойства и яркие цвета овощей. Благодаря автоклаву блюдо сохраняет свою текстуру, насыщенный аромат и все витамины и полезные свойства. Сбалансированный состав овощей – баклажан, кабачок, помидор – в сочетании с чесноком, оливковым и подсолнечным маслами, специями и томатной пастой создает изысканную симфонию вкуса.
На вкус овощи в автоклаве получаются гармонично-пряными, с легкой кислинкой и нежной горечью. Чеснок придает яркий акцент, а орегано и кориандр подчеркивают средиземноморскую нотку. Текстура овощей после автоклавирования остается приятной – баклажаны в автоклаве получаются достаточно нежными, кабачки не переваренные, а томатная паста придает бархатный оттенок натуральному соусу.
Рататуй рецепт, законсервированный в автоклаве, имеет удобный формат для длительного хранения. Это настоящее спасение для хозяек, которые всегда хотят иметь под рукой вкусную и полезную еду, ведь блюдо рататуй невероятно вкусно с куриным филе, стейком из телятины или запеченной рыбой. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира с картофелем или пастой, или добавлять в пиццу. Для вегетарианцев это отличная основа для полноценного обеда – достаточно добавить тост с хрустящим багетом или отварной рис.
Рататуй рецепт на 4 банки объемом 0,5 литра.
Рататуй – идеальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться вкусами лета в любое время года. А как приготовить рататуй смотрите в нашем видеорецепте, где мы раскрываем все секреты приготовления вкусных и полезных блюд в автоклаве.
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.