Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепт рататуй в автоклаве
                 

Рецепт рататуй в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Овощи
  • Icon 4 порции
  • Icon 15 минут

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт рататуя на зиму

Рататуй – классика французской кухни в формате домашней консервации. Рататуй рецепт, приготовленный в автоклаве, – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает вкус, полезные свойства и яркие цвета овощей. Благодаря автоклаву блюдо сохраняет свою текстуру, насыщенный аромат и все витамины и полезные свойства. Сбалансированный состав овощей – баклажан, кабачок, помидор – в сочетании с чесноком, оливковым и подсолнечным маслами, специями и томатной пастой создает изысканную симфонию вкуса.

На вкус овощи в автоклаве получаются гармонично-пряными, с легкой кислинкой и нежной горечью. Чеснок придает яркий акцент, а орегано и кориандр подчеркивают средиземноморскую нотку. Текстура овощей после автоклавирования остается приятной – баклажаны в автоклаве получаются достаточно нежными, кабачки не переваренные, а томатная паста придает бархатный оттенок натуральному соусу.

Рататуй рецепт, законсервированный в автоклаве, имеет удобный формат для длительного хранения. Это настоящее спасение для хозяек, которые всегда хотят иметь под рукой вкусную и полезную еду, ведь блюдо рататуй невероятно вкусно с куриным филе, стейком из телятины или запеченной рыбой. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира с картофелем или пастой, или добавлять в пиццу. Для вегетарианцев это отличная основа для полноценного обеда – достаточно добавить тост с хрустящим багетом или отварной рис.

Рататуй рецепт на 4 банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Помидор1 шт
  • Чеснок
  • Кабачок1 шт
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Орегано
  • Кориандр в зернах
  • Сахар
  • Соль
  • Томатная паста30 г
  • Вода

Шаг 1

Один баклажан нарезаем тонкими ломтиками, для этого можно использовать слайсер, овощерезку или нож.

Шаг 2

Нарезаем один кабачок тонкими ломтями, как и баклажан.

Шаг 3

Нарезаем один помидор тонкими кольцами.

Шаг 4

Нарезаем чеснок мелкими кубиками.

Шаг 5

В заранее подготовленные 0,5 л баночки выкладываем слой нарезанных баклажанов.

Шаг 6

Сверху в баночки выкладываем слой кабачков и слой помидоров.

Шаг 7

Повторяем выкладывание овощей в баночки слоями: баклажан, кабачок, помидоры.

Шаг 8

Нарезанный чеснок обжариваем на смеси подсолнечного и оливкового масла, добавляем кориандр и 30 г томатной пасты. Добавляем немного сахара, соли, перца.

Шаг 9

Смесь добавляем в баночки с овощами. Заполняем до уровня горлышка.

Шаг 10

Налейте воду в кастрюлю, установите банки и готовьте при 100°C в автоклаве 30 минут.

Шаг 11

Закрываем банки крышками твист-офф.

Шаг 12

Отправляем в автоклав. Готовим рататуй при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 13

Дегустируем очень вкусный готовый рататуй. По желанию добавляем свежую зелень и специи.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Рататуй – идеальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться вкусами лета в любое время года. А как приготовить рататуй смотрите в нашем видеорецепте, где мы раскрываем все секреты приготовления вкусных и полезных блюд в автоклаве.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.