Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Свиные ребрышки со сливой и соусом барбекю
                 

Свиные ребрышки со сливой и соусом барбекю

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Свиные ребрышки
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт ребрышек

Свиные ребрышки со сливой и соусом барбекю в автоклаве — это сочетание нежного мяса, сладких фруктовых ноток сливы и лёгкого копчёного аромата соуса барбекю. Такая тушёнка в автоклаве — это не только удобно, ведь готовое блюдо всегда под рукой, но и настоящее произведение кулинарного искусства, которое дополнит домашнюю коллекцию мясных консервов.

Свиные ребрышки, приготовленные в собственном соку с добавлением кетчупа и специй, впитывают в себя все ароматы ингредиентов. Чёрный перец, соль, морковь и лук делают блюдо особенно питательным. Домашняя тушёнка в автоклаве отличается богатым и насыщенным вкусом, а нежная текстура мяса, которое легко отходит от косточки, идеально сочетается с карамелизированной сливой, создавая неповторимый баланс сладкого, солёного и слегка пряного вкуса.

Мясная тушёнка, приготовленная по рецепту нашего шефа, станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу. Её можно подавать с картофельным пюре, овощами-гриль или другими гарнирами. Если вы ищете мясные консервы для путешествий, пикников или запасов на зиму — лучший способ приготовить их дома — использовать бытовой автоклав. Благодаря автоклавированию домашняя мясная консерва долго и безопасно хранится.

Технология приготовления в автоклаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и обеспечивает надёжную стерилизацию. Даже спустя месяцы хранения вы откроете банку и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом свинины в автоклаве.

Тушёнка в автоклаве на 4 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки1,1 кг
  • Сливы400 грамм
  • Чёрный перец (свежемолотый)30 грамм
  • Лук150 грамм
  • Кетчуп80 грамм
  • Соль
  • Морковь100 грамм
  • Вода70 грамм
  • Подсолнечное масло

Шаг 1

Смешиваем в миске 30 г свежемолотого чёрного перца и 30 г соли.

Шаг 2

Разрезаем 1,1 кг свиных ребрышек на ровные кусочки и обваливаем их в специях с обеих сторон.

Шаг 3

Нарезаем 150 г лука небольшими кольцами.

Шаг 4

Обжариваем ребрышки на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5

Натираем 100 г моркови на крупной тёрке.

Шаг 6

Промываем 400 г слив и удаляем косточки.

Шаг 7

Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку, а в сковороду, где жарились ребра, добавляем нарезанный лук, морковь, сливы и немного масла.

Шаг 8

Выкладываем ребрышки в заранее подготовленные пол-литровые банки.

Шаг 9

Добавляем 80 г кетчупа и 70 г воды в сковороду к обжаренным овощам для приготовления соуса барбекю.

Шаг 10

Закладываем обжаренные сливы с овощами и соусом в банки к ребрышкам. Закрываем крышками твист-офф.

Шаг 11

Отправляем в автоклав. Время приготовления свиной тушёнки в автоклаве — 40 минут при температуре 110 градусов.

Шаг 12

Дегустируем свиные ребрышки со сливой и соусом барбекю.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Домашняя тушёнка из свинины станет вашим любимым блюдом. Она подойдёт как для быстрого обеда, так и для праздничного стола. Если вы ищете новые идеи для домашних консервов — попробуйте этот рецепт свиной тушёнки в автоклаве или посмотрите другие рецепты на нашем сайте или YouTube-канале. 

А как вы любите готовить свиные ребрышки? Делитесь своими вкусными идеями приготовления мяса в автоклаве в комментариях.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник «МастерШеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.