Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Домашний соус Барбекю: рецепты для автоклава
                 

Домашний соус Барбекю: рецепты для автоклава

Іван Іванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Соус
  • Icon 5 порций
  • Icon 8 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Соус Барбекю рецепт

Соус барбекю, приготовленный в автоклаве, – уникальное сочетание вкусов, идеально подходящее к мясным блюдам, таким как ребрышки, курица на гриле или шашлык, также отлично сочетается с овощами на гриле и пастой. Этот рецепт сочетает в себе нежную легкую кислинку чернослива, которая балансирует со сладостью меда и коричневого сахара, пикантность сухого чеснока, насыщенность растворимого кофе и классический вкус кетчупа. Все эти ингредиенты создают гармоничный и многогранный вкус, обогащающий любое барбекю.

Соус барбекю рецепт от шефа приготовленный в автоклаве – это гарантия качественной консервации продукта и безопасного хранения соуса. Автоклавирование позволяет сберечь все полезные свойства ингредиентов.

Густая консистенция соуса позволяет ему равномерно покрывать мясо или овощи, придавая им отличный аромат, вкус во время приготовления и карамельное покрытие. Этот соус барбекю на зиму можно использовать в качестве маринада или просто подавать в качестве дополнительного соуса к готовым блюдам. Его вкусовые качества и универсальность сделают его незаменимым элементом на вашей кухне, особенно во время летних пикников и барбекю.

Домашний соус Барбекю на зиму на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Чернослив1кг
  • Сахар коричневый200гр
  • Кетчуп500гр
  • Сухой чеснок20гр
  • Кофе растворимый2стики
  • Соль/Перец
  • Мед100гр

Шаг 1

Заливаем чернослив без косточки кипятком и оставляем на 10 мин.

Шаг 2

Сцеживаем чернослив и оставляем слитый настой кипятка, он понадобится для приготовления.

Шаг 3

Добавляем сухой чеснок 20 г.

Шаг 4

Вливаем кофе и коричневый сахар.

Шаг 5

Добавляем кетчуп и мед.

Шаг 6

Взбиваем блендером и регулируем консистенцию кипятком из-под чернослива.

Шаг 7

Солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8

Заполняем банки соусом барбекю и размещаем в автоклаве, консервируем 8 мин при температуре 100 градусов.

Шаг 9

Достаем готовый соус и используем его как вкусное дополнение к барбекю, мясным или рыбным блюдам или пасте.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Обязательно попробуйте этот рецепт и убедитесь, что приготовление в автоклаве – это удобно, быстро и вкусно. Ваши гости будут в восторге от этого домашнего соуса барбекю!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.