Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Соус Песто из черемши
                 

Соус Песто с черемшей на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Черемша
  • Icon 4 порции
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Переглядайте рецепт:

Рецепт Соус Песто

Соус Песто из черемши - невероятно вкусная и полезная альтернатива классическому песто. Черемша – это первая зелень, насыщенная ароматом весны и свежести известная своими антиоксидантными свойствами. Сочетаясь с нежностью грецкого грецкого ореха, который добавляет кремовой текстуры, и пикантностью чеснока, соус из черемши имеет яркий вкус с приятной кислинкой, которую добавляет лимонный сок.

Как сделать соус песто на зиму? Все просто, законсервируйте его с помощью автоклава. Благодаря правильной стерилизации соус сохраняет свои полезные свойства и насыщенный вкус в течение длительного времени.

Соус песто рецепт с использованием дикого чеснока идеально подходит для заправки салатов и паст, как намазка на хлеб или дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Песто на зиму из черемши на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Черемша2кг
  • Греческий орех200гр
  • Чеснок5 зубчиков
  • Сахар20гр
  • Соль30гр
  • Лимон2шт
  • Масло оливковое250мл
  • Масло подсолнечное500мл

Шаг 1

Промываем и нарезаем 2 кг черемши, для того чтобы ее было удобнее перебивать потом блендером.

Шаг 2

Перекладываем черемшу в крупную миску.

Шаг 3

Добавляем к черемше грецкий орех 200 граммов, 5 зубчиков чеснока, 20 граммов сахара, соль 30 граммов.

Шаг 4

Вливаем 250 г оливкового и 500 г подсолнечного масла.

Шаг 5

Выжимаем и добавляем в другие ингредиенты сок из двух лимонов.

Шаг 6

Перебиваем все блендером до однородной массы.

Шаг 7

Заливаем соус песто в банки.

Шаг 8

Закрываем банки и отправляем в автоклав, консервируем при температуре 100 градусов 10 мин. Обратите внимание, что после автоклавирования соус будет иметь менее насыщенный зеленый цвет.

Шаг 9

Готовую консервацию храним в прохладном темном месте и добавляем Песто в любое блюдо, когда пожелаем.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

В то же время простой в приготовлении, но необычный песто рецепт по-украински превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте несколько баночек соуса, добавляйте его к своим завтракам и обедам. и  превращайте привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.