Соус Песто с черемшей на зиму
- Легкий уровень
- Черемша
- 4 порции
- 10 мин
Оборудование для этого блюда:
Переглядайте рецепт:
Рецепт Соус Песто
Соус Песто из черемши - невероятно вкусная и полезная альтернатива классическому песто. Черемша – это первая зелень, насыщенная ароматом весны и свежести известная своими антиоксидантными свойствами. Сочетаясь с нежностью грецкого грецкого ореха, который добавляет кремовой текстуры, и пикантностью чеснока, соус из черемши имеет яркий вкус с приятной кислинкой, которую добавляет лимонный сок.
Как сделать соус песто на зиму? Все просто, законсервируйте его с помощью автоклава. Благодаря правильной стерилизации соус сохраняет свои полезные свойства и насыщенный вкус в течение длительного времени.
Соус песто рецепт с использованием дикого чеснока идеально подходит для заправки салатов и паст, как намазка на хлеб или дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Песто на зиму из черемши на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Черемша2кг
- Греческий орех200гр
- Чеснок5 зубчиков
- Сахар20гр
- Соль30гр
- Лимон2шт
- Масло оливковое250мл
- Масло подсолнечное500мл
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!
В то же время простой в приготовлении, но необычный песто рецепт по-украински превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте несколько баночек соуса, добавляйте его к своим завтракам и обедам. и превращайте привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
20.08.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.