Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Узбекский плов в автоклаве
                 

Узбекский плов в автоклаве 

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Плов
  • Icon 5 порций
  • Icon 30 мин
Плов

Оборудование для плова в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Как приготовить плов в банке - рецепт:

Рецепт Узбекский плов

Узбекский плов в автоклаве – кулинарная находка для любителей восточной кухни. Готовя плов из свинины или говядины, соблюдая наш рецепт, вы получите неповторимое блюдо, которое сохраняет всю палитру ароматов и вкусов традиционного узбекского плова. Благодаря автоклавированию плов получается рассыпчатым и сочным, с насыщенным ароматом специй и кураги. Мясо в этом рецепте становится очень мягким, буквально тает во рту, а рис впитывает все соки мяса и специй, поэтому каждая ложка готового плова не оставит вас равнодушными. Рецепт узбекского плова – это сочетание сладкой моркови, пряного перца и нотки острого чеснока,  всё это вместе создаёт гармоничное и насыщенное блюдо.

Не все знают, как варить плов, а для приготовления в автоклаве есть свои особенности. Все секреты мы раскрываем в видеорецепте на YouTube-канале Утехо. Кстати, этот рецепт можно готовить как в банках, так и в реторт-пакетах.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощными салатами и свежей зеленью. Он прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина с друзьями. Благодаря автоклавированию плов долго и безопасно хранится, что позволяет приготовить его заранее и наслаждаться свежим вкусом блюда в течение длительного времени, брать его с собой в поездки или на природу.

Узбекский плов на зиму на 5 баночек объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для приготовления плова

  • Рис Басмати500г
  • Говядина500г
  • Курага80г
  • Лук300г
  • Морковь300г
  • Соль / Перец
  • Барбарис50г
  • Куркума молотая1кг
  • Чеснок3 головки
  • Масло подсолнечное150мл
  • Перец чили

Шаг 1

Готовим зирвак для плова. Для этого нарезаем лук полукольцами и морковь соломкой. Вливаем на сковороду 150 граммов подсолнечного масла и обжариваем овощи.
Нарезаем морковь и лук

Шаг 2

К овощам на сковороду добавляем чеснок, предварительно раздавив его лезвием ножа и мелко нарезав.
Измельчаем чеснок

Шаг 3

Добавляем специи — барбарис — 10-15 шт, перец горошком чёрный и душистый по несколько штук, молотую смесь перцев и соль.
Добавляем специи

Шаг 4

Мелко нарезанный перец чили также добавляем в зирвак. Если вы хотите, чтобы плов был более пикантный и острый, то оставляем семена, которые и придают наибольшую остроту блюду.
Нарезаем перец чили

Шаг 5

Режем курагу и добавляем к другим ингредиентам на сковороду, примерно 50-80 граммов. Если курага твёрдая, рекомендуем предварительно замочить её в воде.
Режем курагу

Шаг 6

К овощам на сковороду добавляем предварительно нарезанное мясо и обжариваем всё вместе.
Нарезаем свинину

Шаг 7

В блюдо насыпаем 15  грамм  куркумы и всё хорошо перемешиваем. Готовить мясо до полной готовности не нужно.
Тушим

Шаг 8

Раскладываем мясо с овощами по банкам, заполняя примерно треть банки.
Раскладываем смесь по баночкам

Шаг 9

Добавляем в банку рис, на одну баночку 100-120 граммов. Сверху риса можно выложить ещё небольшое количество овощей с мясом.
Добавляем в банки рис

Шаг 10

Добавляем в каждую банку лавровый листочек и половину головки чеснока (можно с шелухой).
Добавляем чеснок и лавровый лист

Шаг 11

Добавляем воду из расчёта 1:2,5.
Добавляем воду

Шаг 12

Закрываем крышками и консервируем в автоклаве. Время приготовления плова:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 мин, 110 градусов.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 мин, 120 градусов.
Отправляем в автоклав

Шаг 13

Достаём баночки с пловом и наслаждаемся пикантным вкусом узбекского плова в любое время.
Дегустируем плов

Узбекский плов на зиму вместе с Утехо!

Простой рецепт плова в автоклаве станет вашей любимой находкой для приготовления настоящего узбекского лакомства со всеми его традиционными вкусами и ароматами, в удобном и быстром варианте благодаря автоклаву.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.