УКРПРОМТЕХ
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Критические ошибки при выборе бытового автоклава

Критические ошибки при выборе бытового автоклава

Давайте разберем основные ошибки при производстве бытовых автоклавов и на что стоит обращать внимание вам, как покупателю, при выборе фирмы производителя.

1. Плоское дно или верх. Давление не любит и не дружит с плоскостями. Автоклав такой конструкции не выдержит давления и его обязательно раздует. Как бы вас не уверяли в обратном, важно знать, что во всех емкостях, которые работают под давлением верх и низ должен быть эллиптическим. Только такая форма позволяет легко справляться с любыми нагрузками и при этом не деформироваться.
Действительно, изготовление эллиптического донышка — это один из самых затратных этапов при производстве автоклава, кроме того, требует специального дорогостоящего оборудования. Намного проще вырезать болгаркой круг из листа металла и приварить его к корпусу, что и делают некоторые умельцы. Обязательно обращайте на это внимание при выборе своего автоклава!

2. Нержавеющая сталь. Все мы не раз слышали или, может быть, даже сами сталкивались с тем, как ведут себя изделия из нержавеющей стали низкого качества. Они очень быстро прогорают, они ржавеют и гниют. Выходит, что это вовсе не нержавейка. Это очень важно, поэтому при выборе производителя автоклава не забудьте спросить марку нержавейки из которой сделано изделие. Также, важно знать страну производителя стали и вы вправе требовать документ-сертификат, подтверждающий качество металла. Нержавеющая сталь это не дешевый материал и работа с ней ценится высоко. Если вы нашли бытовой автоклав из нержавейки дешевле, чем такой же вариант нашего производства, стоит обратить внимание на качество стали, из которой он изготовлен. Ведь для уменьшения стоимости производитель на чем-то сэкономил, важно узнать на чем.

3.Сварка нержавейки. Самый подходящий, надежный и удобный способ сваривать нержавеющую сталь — это сварка в аргоновой среде с нержавеющей присадкой. Но в то же время такой способ самый затратный в плане финансов и специалистов, которые работают с аргоновой сваркой, очень немного. Мы уже не раз встречали изделия из нержавейки, которые были сварены бюджетными способами.
Второй момент — это сам шов. Металл должен быть проварен с обеих сторон, шов не может быть поверхностным. Кроме того, многие клиенты задают вопрос, почему мы не убираем шов после сварки. Действительно на сегодняшний день абсолютно не проблема зашлифовать и заполировать место сварки до абсолютного блеска, так что вы никогда и не догадаетесь на каком месте бак был сварен. Но так делать запрещается, ведь емкость работает под давлением и шов должен остаться не тронутым. На самом деле, место сварки и качественно наложенный шов выдерживают сверх нагрузки и являются самыми надежными местами в конструкции.

4. Комплектующие к автоклавам. Тут проблем тоже хватает. Ради экономии другими производителями нередко устанавливаются дешевые китайские взрывные клапаны или манометры. Заканчивается это тем, что страдает покупатель. Ведь манометр, который врет, может легко испортить вам весь процесс консервирования и вы останетесь без заготовок. Дефект аварийных клапанов — самый распространенный в том, что он срабатывает не при 6 атм, как должен был, а при 3 атм, что так же приводит к потери продукции. Вопрос о безопасности мы даже не подымаем. Непосредственно наше предприятие пользуется комплектующими от известного и проверенного производителя AquaWorld.

5. Кустарное производство. Важно знать, кто является производителем вашего изделия, где находится производство и сколько лет работает в этой сфере. Кроме того, вам полагается получить паспорт, инструкцию на товар и гарантийный талон.

В этой статье мы описали основные проблемы, с которыми может столкнуться покупатель. Придерживайтесь этих рекомендаций, и ваша покупка будет удачной!

Заказать высококачественный автоклав из нержавейки или черного металла можно на нашем сайте. Огромный выбор моделей, гарантия качества и долговечность.

2020-06-06