Производство и продажа изделий из металла

УКРПРОМТЕХ
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Конструкция бытового автоклава

Конструкция бытового автоклава

На примере - электрический автоклав

В этой статье мы подробно разберем и продемонстрируем схематически все те составные части, из которых состоит бытовой автоклав. В нашем случае представлен электрический вариант. Газовый имеет точно такую же конструкцию, исключая электрической части. Итак, поехали!

Конструкция автоклава для домашнего консервирования

  1. Эллиптическое днище (низ)
  2. Корпус автоклава
  3. Ручки
  4. Эллиптическое днище (верх)
  5. Фланец
  6. Уплотнительная резина
  7. Аварийный клапан
  8. Спиртовой термометр
  9. Кран + ниппель
  10. Манометр
  11. Шпильки + гайки
  12. Крышка автоклава
  13. Вилка
  14. Блок управления
  15. Провод
  16. Защитный кожух
  17. Датчик температуры

Если какая-то из составных частей бытового автоклава вам незнакома или непонятна, мы предлагаем ознакомиться с ними более детально

1. Эллиптическое днище (низ). Донышка изготавливаются из листового метала с помощью ротационной вытяжки и используются как нижняя и верхняя часть автоклавов, как бытовых, так и промышленных. Сосуды, которые работают под давлением, должны иметь форму цилиндра без прямых углов и плоскостей. Только такие формы позволяют легко держать давление и не деформироваться.

2. Корпус автоклава. Изготавливается из листового металла толщиной 1.5 мм методом вальцевания. Представляет собой основную цилиндрическую часть бака.

3. Ручки. Изготовлены из нержавеющего круга. Служат для удобства при подъеме и переносе агрегата.

4.Эллиптическое днище (верх). Донышко с отверстием под фланец и крышку.

5. Фланец. Очень важная часть автоклава, отвечающая за его герметичность. Приваривается непосредственно к верхнему днищу, имеет каемки или пазы для прижима резины уплотнительной. Кроме того, в фланце присутствуют отверстия под шпильки.

6. Уплотнительная резина. Специальная термостойкая резина толщиной в 6 мм. Расположена между крышкой и фланцем. При прижиме крышки к фланцу, резина попадает в верхние и нижние пазы, что дает нам полную герметичность.

7. Аварийный клапан. Взрывной клапан фирмы AquaWorld на 6 аТм. Присутствует как страховка. В случае, если давление в автоклаве подымется выше допустимой нормы, срабатывает и стравливает излишек. Очень важно, что клапан не регулируемый, он выходит с производства с расчетом в 6 аТм. Это гарантирует его надежность и обезопасит от неправильной настройки как в случае с регулируемыми клапанами.

8. Спиртовой термометр. Присутствует для отображения рабочей температуры в баке. Используется только на автоклавах, которые ставятся на открытый огонь. В электро- варианте есть специальный блок управления, который отображает текущую температуру.

9. Кран + ниппель. Эта пара предназначена для создания в автоклаве изначального давления в 1 аТм. После чего кран перекрывается и вся нагрузка идет на него (он термостойкий и рассчитан на большое давление).

10. Манометр. Прибор, который показывает текущее давление в баке. Шкала — до 6 аТм.

11. Шпильки + гайки. Шпильки изготовлены из пищевой нержавейки. Гайки из простого металла. Почему, спросите Вы? Это очень важно для сохранения резьбы на шпильке. В случае, если пользователь неправильно затянет гайку или криво прикрутит, он физически не сможет сорвать резьбу на шпильке, так как она изготовлена из более жесткого метала, чем гайка. Максимум, что может пострадать, это гайка, которую можно легко заменить.

12. Крышка автоклава. Изготавливается из нержавеющего листа толщиной 6-8 мм. В крышке присутствуют выходы под комплектующие и отверстия под шпильки. Кроме того, на тыльной стороне прорезаны три дорожки для герметизации.

13. Вилка. Самая обычная вилка под розетку.

14. Блок управления. Автоматическая поддержка температуры и отсчет времени — то, за что отвечает наш непростой терморегулятор. Сегодня вы задаете нужны Вам параметры работы и можете отдыхать, так как прибор сам доведет автоклав до нужной температуры, сам включит таймер и сам выключит автоклав. Полная автоматизация.

15. Провод. Электрический шнур сечением в 2.5 с заземлением. Легко справляется с мощностью нагревателя.

16. Защитный кожух. Нержавеющий короб предназначен для защиты от прямого доступа к электрической части автоклава.

17. Датчик температуры. Служит для определения и вывода на экран рабочей температуры внутри бака.

Вы можете приобрести бытовой автоклав на нашем сайте: гарантия до 50 лет, высококачественная нержавейка.

2020-06-06