Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Фасоль с мясом в автоклаве - Чили кон карне
                 

Фасоль с мясом в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Фасоль
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для фасоли с мясом:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Рецепт фасоли в автоклаве:

Чили кон карне как приготовить в автоклаве

Чили кон карне — это не просто блюдо, это гастрономическое путешествие в сердце Мексики. В переводе с испанского название означает «перец чили с мясом», и хотя каждый регион мира имеет свою вариацию приготовления этого блюда, его неизменными ингредиентами остаются сочное мясо, фасоль и ароматные специи. Мы адаптировали классический рецепт под приготовление в автоклаве UTEHO, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата, одновременно сделав заготовку на зиму — в удобных стеклянных банках.

Тушеная фасоль с мясом, кукурузой, морковью, луком и томатной пастой создаёт насыщенную композицию. Белая и тёмная фасоль в автоклаве с мясом сохраняет плотность, но становится нежной на вкус, а мясная сытная основа из говядины и свинины сбалансирует блюдо. Консервированная фасоль с мясом имеет лёгкое томатное послевкусие и приятный аромат обжаренных овощей, пробуждающий аппетит сразу после открытия банки.

Чили кон карне отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто с ломтиком хлеба. Блюдо идеально в качестве полноценного обеда или ужина. Его можно использовать как начинку для буррито или такос, либо подать с тёртым сыром и свежими овощами — получится настоящее мексиканское угощение.

Консервированный рецепт фасоли рассчитан на 4 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Морковь200 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Подсолнечное масло100 грамм
  • Соль\перец
  • Томатная паста150 г
  • Фарш говяжий200 г
  • Фарш свиной200 г
  • Кукуруза консервированная100 грамм
  • Фасоль белая100 грамм
  • Фасоль тёмная100 грамм
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Чили1/2 шт

Шаг 1

200 г репчатого лука, нарезанного мелкими кусочками, добавляем на разогретую сковороду со 100 г подсолнечного масла и обжариваем.

Шаг 2

200 г моркови натираем на тёрке и добавляем к луку для обжарки.

Шаг 3

2–3 зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем к овощам.

Шаг 4

Половинку свежего перца чили мелко нарезаем, добавляем на сковороду и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

400 г фарша (говядина + свинина) добавляем к овощам и обжариваем.

Шаг 6

150 г томатной пасты добавляем к обжаренному фаршу.

Шаг 7

1–1,5 ч. л. сахара добавляем по вкусу к блюду.

Шаг 8

100 г консервированной кукурузы добавляем в блюдо, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем немного воды и продолжаем обжаривать.

Шаг 10

Добавляем специи: кориандр в зёрнах, орегано, зира в зёрнах.

Шаг 11

100 г белой фасоли и 100 г тёмной фасоли добавляем к мясу с овощами и перемешиваем.

Шаг 12

Наполняем блюдом заранее подготовленные баночки объёмом 0,5 л (4 шт.) и закрываем крышками твист-офф.

Шаг 13

Отправляем баночки в автоклав. Готовим при температуре 110 градусов 40 минут.

Шаг 14

Дегустируем невероятное мексиканское блюдо.

Рецепт фасоли в автоклаве

Приготовление фасоли с мясом в автоклаве при температуре 110°C в течение 40 минут обеспечивает: надёжную стерилизацию без потери вкусовых качеств, длительное хранение без консервантов, сохранение текстуры овощей и мясного фарша, возможность иметь под рукой готовое к употреблению блюдо за несколько минут.

Рецепты с фасолью от нашего шефа — это отличный способ заготовить фасоль с овощами и мясом на зиму в удобных банках или реторт-пакетах. И настоящая находка для тех, кто ценит быстрое, вкусное и питательное питание.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник «МастерШеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.