Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Черничное варенье: натуральный вкус без сахара
                 

Черничное варенье: натуральный вкус без сахара

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Черника
  • Icon 3 порции
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт Варенья из черники

Варенье из черники в собственном соку – это ценная находка для любителей натуральных продуктов. Джем из черники готовится без добавления сахара, сохраняет природную сладость и крепкий вкус черники, оно является сокровищем для всех, кто стремится наслаждаться природными вкусами и ароматами ягод без лишних подсластителей и добавок.

Черничное варенье отражает глубину и природную сладость свежесобранных ягод необыкновенным насыщенным вкусом. Благодаря отсутствию сахара, каждая ложка джема из черники удивляет сочетанием тонких кисловатых ноток и сладости. Это варенье отличается густой текстурой, подходит как к тостам, блинам или сырникам, так и к йогуртам, десертам, кашам или чаям.

Варенье из черники, приготовленное в автоклаве, сохраняет свои вкусовые качества и надежно консервируется. Благодаря автоклавированию, джем не нуждается в дополнительных консервантах или сахаре для хранения, поэтому это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, пытается избегать лишних калорий и ищет варианты хранения продуктов без вредных компонентов.

Джем из черники на зиму на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Черника1,5кг

Шаг 1

Пересыпаем чернику в большую кастрюлю и ставим на небольшую температуру вываривать.

Шаг 2

Выпариваем чернику, постоянно помешивая до уменьшения объема в 2 раза.

Шаг 3

Заливаем чернику в банки.

Шаг 4

Закрываем крышками и ставим банки в консервированный автоклав, готовим чернику при температуре 110 градусов 15 минут.

Шаг 5

Попробуем органическую и полезную чернику без сахара и получаем удовольствие от сохраненного вкуса лесных ягод.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Джем из черники – это не просто десерт, а настоящая витаминная сокровищница. Ведь черника богата антиоксидантами, витаминами C, K и другими полезными микроэлементами, положительно влияющими на иммунитет. Наслаждайтесь чистым органическим вкусом черники в любое время года, открывая баночку этого ароматного варенья.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.